※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

SBI証券でのニーサについて、成長投資枠で買ったつもりが特定になってしまいました。訂正可能でしょうか?特定とは何でしょうか?

SBI証券でのニーサについて。

写真の赤丸部分なんですが、成長投資枠で買ったつもりが、特定になっております💦訂正可能でしょうか?💦また、特定とはなんでしよう?💦

コメント

はじめてのママリ

恐らくですが、NISA口座ではなく、課税対象の特定口座で購入されてしまったのかな?と思います。画像だけで正確なことは言えませんが。購入し直しは出来ないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっちまいましたよねー🥲かなしい。笑 コメントありがとうございます!!

• 7月21日
みんてぃ

訂正はできないので、一度売って、改めて買う感じになります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとう御座います!特にSBIに連絡などはいらず、アプリで手続きする感じでしょうか?あと私は専業主婦でして、、、源泉徴収票がないので、わずかな収益でもある場合は確定申告必要でしょうか😱?よければ教えてください。

• 7月21日
  • みんてぃ

みんてぃ

単純に、投資信託を売るだけなので連絡とかは不要です。特定口座なら証券会社側で税金を引いてくれるので、何もしなくて大丈夫ですよ。

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😭✨✨

• 7月21日