コメント
ゆっこ
排卵日付近になったらせめて朝と夜の2回使用した方が、いつ頃排卵したか分かりやすいと思います。
私は朝、昼、夜と使用してました😅
逃したくない気持ちもありましたが、検査薬もたくさんあったのでつい…💦
早朝と午後だけでもけっこう出方は変わってきますよ。
私もラッキーテスト使ってたので画像貼っておきますね☺
ゆっこ
排卵日付近になったらせめて朝と夜の2回使用した方が、いつ頃排卵したか分かりやすいと思います。
私は朝、昼、夜と使用してました😅
逃したくない気持ちもありましたが、検査薬もたくさんあったのでつい…💦
早朝と午後だけでもけっこう出方は変わってきますよ。
私もラッキーテスト使ってたので画像貼っておきますね☺
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ゆっこ
ちなみに強陽性が出た日〜陰性になるまではかなりたくさん使用してます😂
はじめてのママリ🔰
横からすみません、
今の生理が終わったら初めて排卵検査薬を使おうと思って予習中です。
質問なんですが
1/22のpm3:30が強陽性で1/24が排卵日ということでしょうか?
1/22、1/23、1/24にタイミングを取ってれば可能性は高いという事でしょうか?
ゆっこ
そうですね、おそらく1/23の夜中〜1/24の早朝の間に排卵したかと思われます。
1/24の7時台の時点で完全に陰性になったので
この日にタイミングをとっても遅いかなと思います。
やはり1/22、1/23のタイミングが確実だったかと思います。
私の考え方としては、強陽性の一歩手前くらいの濃さ(今回でいうと1/22の10時台)でタイミングを取るのが安心かなと思います。
次に検査した時強陽性でも、いつから強陽性になってたのかは分からないので
この一歩手前くらいの濃さでのタイミングがベストかと思います。
精子は射精してから5〜6時間後から受精可能になり、そこから36時間までが勝負なので
タイミングとった時間から計算して
その精子が尽き果てる頃までにもう一度第2軍の精子を送り込むと完璧だと思います!
くぅ
お返事ありがとうございます!
お写真も参考になります✨
仕事が不規則なので、中々回数を多く検査する事ができなくて、1日1回同じくらいの時間に検査をするようにしてるんですが、結構分かりやすく変化するものなのですね〜。
なるべく検査の回数を増やせるようにしてみます!
はじめてのママリ🔰
なるほど、テスト線より少し薄いくらいの時にタイミング取っておけば安心ってことですよね?そして次にもっと濃く出たら念のためこの日もという感じでしょうか?とても勉強になります。ありがとうございます(^^)
ゆっこ
そうですね、1回目のタイミングを強陽性一歩手前くらいでとっておけば、
翌日には強陽性になってるはずなので
(検査薬を使った時間にもよりますが)
そこでも念のため2回目のタイミングをとっておけば
排卵するまでに精子が常にスタンバってる状態になるので安心かと思います!