子どもの寝床について相談です。狭い部屋で大人用ベッドと収納を置きたいが、ベビーベッドも必要。どうすればいいかアドバイスをください。
【赤ちゃんの寝床について】
実家からアパートに引っ越すのですが、子どもの寝床をどうするか迷っています。
状況→2DKの寝室6畳で収納が少ないため、寝室にタンス、大人用ベッドは置きたいですが、サイズも迷っていてできればクイーンサイズを置きたいです。
現在はミニサイズのベビーベッドでひとりで寝れています。夜はほぼ起きないような子です。
賃貸でお部屋狭いけど、子どもの寝床はこうしてるよ!っていう意見が聞きたいです。よろしくお願いします。
- ミラン(生後11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
前に2DK寝室6畳のお部屋に住んでいました!
セミダブルとシングルのベッドをくっつけて、セミダブルの方にベッドインベッドを置いてそこに寝かしてました🥹
つむつむ
生後7ヶ月まで2DKの賃貸で暮らしていました!
6畳の寝室にセミダブルのベッド置いて私と息子、6畳のリビングにシングルの布団敷いて主人が寝てる感じでした!
ただ、5ヶ月の時にベッドから息子が落ちてしまい、背の高いベッドだったのもあり、その後もヒヤヒヤでした💦
-
ミラン
回答ありがとうございます!
背の高いベッドやっぱり落ちちゃいますよね、、かといってベッドガードも月齢低いと推奨されてないしで、クイーンぐらいで、すのこの上にマットレスとかにしようかなと考えています🥹- 7月21日
ミラン
回答ありがとうございます!
寝返りとか動くようになってからもベッドインベッド使われてましたか?
退会ユーザー
もうこれは本当に意味ない!って思えるまでは使ってました🙂
あと、脚の高さが3段階くらい調整できるすのこベッド使っていて、脚を外して低くしてました☺️
ミラン
やはりベッドは低い方が良いですよね!ベッドインベッドも検討してみますー!ありがとうございます😊