※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

部屋が原因かもしれません。布団をリビングに持ってくると平気なのは、2階の部屋に何か原因がある可能性があります。

2階の部屋に行くと、風邪ひいている子どもが咳酷くなります💦
寝る時以外人は入りませんが、掃除機もかけているし、換気もしているつもりなのですが…
布団をリビングに持ってくると平気なんですが💦
なぜだと思いますか?😭😭

コメント

◯△□

今の時期だとエアコンでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    エアコンもありそうですよね…かけてない時期でもなんか2階は咳が出やすい気がするのですが。。

• 7月20日
mini

単に横になる姿勢は咳が出やすいですよ。鼻水が流れ込むこともあるし、舌が喉のおくに落ち込むのも咳を誘います😔
部屋の何かしらに反応していることもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    寝る時咳き込みやすいですよね💦姿勢以外に何かに反応してるのか…わからなくてなやみます💦

• 7月20日
  • mini

mini

上半身を起こして寝ると咳が少ないなら姿勢が大きいんじゃないでしょうか🙂それで変わらなければ寝室の何かだと思います。ホコリやダニももちろんですが。室内の壁紙の糊とか壁紙自体とか、エアコンとか色々考えられます。

• 7月21日