コメント
姉妹のまま
スイミング習っています😊
たまたまこども園入園前に児童館で何度か会っていた子とスイミングで再開したので、その子とは以前よりも仲良くなりました!
スイミングで仲良くなった子はいないです😭
ママリ
うちは県外のスイミング通ってますが普通に仲良くなってお菓子交換とかしてます😊
-
ままり
コメントありがとうございます!
県を跨いでのお友達、素敵ですね😆- 7月20日
はじめてのママリ🔰
年中男の子、同じく近所のスイミングですが仲良くなった子はいません💦
うちも幼稚園が遠方なんですがちらほら同じ園の子はいて、その子たちとはよく話しています😳
-
ままり
同じ園の子は居ないと思い込んでいましたが、同じ園のお友達がいたら新しいお友達を作るのは難しそうな気がしてきました😂- 7月20日
COCORO
スイミング行ってます!
同じ学校のお友達は
少ないのですが
他校のお友達はいっぱいいる様です!
回数重ねたら
慣れてくるかな?と
あと時間や曜日で
お友達が変わったりもするので
新鮮味があったりするかも?しれないです☺️
-
ままり
他校でも新しいお友達ができるの良いですね✨
時間や曜日は確かにそうですよね!週2も良いかなと考えています😊- 7月20日
もこもこにゃんこ
2歳の頃のクラスはママ同士仲良くなれるような感じで、そこからプライベートでも遊んだりする仲になりましたが、その上の幼稚園の子が行くクラスになったらすでに仲良しのグループがしっかり出来てて、入る隙なしな感じでした💦(同じ園のママとか、下のクラスの時の友達とか)
子ども同士も上のクラスは特に仲良くならなかったですね。
級が上がれば泳ぐ場所も変わるし、あんまりずっと一緒のメンバーではないので💦
やっぱり毎回同じメンバーってのが仲良くなりやすいのかな〜と思います。
-
ままり
級が上がると泳ぐ場所変わるんですね😳ずっと同じメンバーだといつか仲良くなれそうですが、そういうわけにはいかなさそうですね💦- 7月21日
ねこ
家の近所のスイミングに通っています。
幼稚園は違いますが同じ頃に入会し、小学校も家が近いので同じところの予定です。
子どもたちが仲良くなり、ママさんとも話すようになって、連絡先を交換しましたよ😚
-
ままり
とても理想的です✨
同じ頃に入会する子がいてほしいです😭- 7月21日
ママ🔰
クラス変更してから1つ上の子のばかりで最初は輪に入れてませんでしたが、
学区が同じとわかったお姉さんから話しかけられたのか数人の仲良くなって最近は楽しそうです!
自分から行くタイプではないので半年以上は話すまでには期間かかってます。
ちなみにクラス変更前は同じ年長さんいましたが、親は話す中でしたが子供通しは仲良くはなかったです😆
-
ままり
半年以上かかっても仲良くなれたなんて素敵ですね☺️
確かに同じ学年だからといって気が合うとは限りませんね😂- 7月21日
-
ママ🔰
子供がお友達と話してるの見たら、グッとくるものがあって正直この感情に驚きました😂
でも他の方のコメントのように急が変わるとレーンが変わるので、
一緒に進級できないといやだなー。
次は受かりたくないなー。と言ってました😓- 7月21日
-
ままり
半年後に仲良くなるなんて縁を感じますよね✨
進級が嫌なのは悩みますね😂
追いつけ追い越せで良い刺激になってほしいですね😊- 7月21日
-
ママ🔰
次、受かりたくないなー。と言われた時は、
受かると思ってるんだったらその自信なんだ⁉️
どっからきてるんだ⁇
と笑ってしまいました😂- 7月21日
-
ままり
確かに🤣
受かる前提で言ってるの可愛いですね😆❤️- 7月21日
ままり
元々仲が良い子がいると新しくお友達を作るのは難しそうですね💦