子育て・グッズ 年長さんで何もしてないのに叩いてくる子って発達に何か問題があるのでしょうか🥲? 年長さんで何もしてないのに叩いてくる子って発達に何か問題があるのでしょうか🥲? 最終更新:2024年7月20日 お気に入り 発達 ママリ コメント 退会ユーザー 頻度にもよりますが頻繁になにもしてなくなら、怪しいところはあると思いました。 7月20日 ママリ 回答ありがとうございます! 頻度によりますよね💦 うちの子に聞きましたが息子は何もちょっかい出してないみたいです。 そういう嘘はつかない子なので信じてます。 前は違うお友達を叩いたりしてたみたいなのですが最近はうちの息子に手を出してたりしてるみたいです。 そのお友達、誰が何を言ってたとか、数字とか、めちゃくちゃ記憶力が良くて気に入らないとすぐ手を出すイメージです。 降園のときもみんな遊んでから帰るのに、お母さんと走って帰って行ったりあんまり人に興味がない感じです。 7月20日
ママリ
回答ありがとうございます!
頻度によりますよね💦
うちの子に聞きましたが息子は何もちょっかい出してないみたいです。
そういう嘘はつかない子なので信じてます。
前は違うお友達を叩いたりしてたみたいなのですが最近はうちの息子に手を出してたりしてるみたいです。
そのお友達、誰が何を言ってたとか、数字とか、めちゃくちゃ記憶力が良くて気に入らないとすぐ手を出すイメージです。
降園のときもみんな遊んでから帰るのに、お母さんと走って帰って行ったりあんまり人に興味がない感じです。