※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

ミルクの量に悩みがあります。現在の160mlを増やすか悩んでいます。180mlに増やしても大丈夫でしょうか。ありがとうございます。

ミルクの量が悩みです

生後4ヶ月の子を完ミで育ててますが、
今160mlを1日5回あげてます。
そろそろ増やした方がいいかな、と思うのですが飲み切らない時もあり、増やすの躊躇ってます。
最近は全部飲んでも時間開けてけぷっと吐き戻す事もあり、、、

180mlに増やして飲めるだけのます、でもよいのか
今のままで行くか悩ましいです

コメント

‪🫶🏻

増やしたい理由は体重が増えてないからとかですか??

特にそういう事もないのであれば無理に増やす必要ない気がしました。

ママリんご

もう5ヶ月になる娘ですが
最近やっと160飲み切れることが多くなってきました

産まれた時からミルクの飲みが悪く、助産師さんたちを困らせたりして初めは悩んでましたが、平均よりちょい下ですが少しずつでも体重増えてるならいいや〜!と気楽にいてます♪

大人にも少食な人がいるように、これも赤ちゃんの個性なのかなと。

なーまむ

4ヶ月の女の子完ミです!
うちの子は120ml〜140mlくらいしか飲めなく100も飲まない時もありますので、このくらい飲みそうだな〜っと予測した量をあげてます‼️
夜間は5〜6時間おき
日中は2〜3時間おきなので1日トータル800mlくらいです!