※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
その他の疑問

初めての出来事で戸惑っています。祖父の為にAmazonでお茶っ葉を2パック…

初めての出来事で戸惑っています。

祖父の為にAmazonでお茶っ葉を2パック購入し、本日祖父の家に届いたようです。

が…

2パックだったはずなのに、中に入っていたのは1パックのみ。
普通郵便で届いたようなのですが、封が破かれ1パック抜かれたような状態で届いたと祖父から連絡が来ました。

封の切られ方が、ハサミで少し切った後に手で破かれたような感じだと…。
元々2パック入っていたような痕跡はあったようなのですが…。

皆様なら、Amazonの販売元か郵便局かどちらに問い合せますか😭?

食品を追跡なしのポスト投函のような方法で送るのも疑問ですし、仮に届ける段階で破けていたならそれをそのままポスト投函する配達員にも疑問があります。
配達員の方が中身を抜くといった事件もありましたし、もし仮にその様なことなら今までの郵便やこれからの郵便物もきちんとした状態で届くのか疑問です…😂

コメント

さんさーん

写真を撮って貰うとか可能ですか??
それを見せても良いかと思いますが…。

• さんさーん

さんさーん

すみません。途中送信してしまいました。
    Amazonの方へ問い合わせしてみてはいかがでしょうか(o^^o)
    気持ち悪いので証拠に画像を見せるとかあれば対応してくれると想いますよ!

• 4月11日
  • ぬん

ぬん

写真が取れればこちらも問い合せしやすいんですが、あいにく祖父は一人暮らしで😭
    封筒は捨てずに取っておくように伝えてあります😢

• 4月11日
ゆっきーな

めちゃ怖いですね😭
とりあえず、郵便局とamazonに報告したほうが良いと思います。

しっかり写メ撮っといた方が良いですね。

• ぬん

ぬん

本当にこわいし気持ち悪いです😭しかも自宅に届いたならまだしも、一人暮らしの祖父の為に送ったので申し訳なさもあって😂

祖父は写メ撮れないので現物捨てないように言ってあります😭

• 4月11日
malili

まずはAmazonの販売元に問い合わせされた方がいいと思います。
どのように発送されたかわかなくて、いきなり郵便局に問い合わせしても元からと言われてしまえば終わりですし、もし郵便局が悪かったとしても元々こうだったというのが無ければ説得しずらいかと思います💦
どっちにしてもあり得ないですよね…せっかくお祖父様に送ったのに>_<

• malili

malili

字間違えてました😅
    説得し辛いってことですー

• 4月11日
  • ぬん

ぬん

そうですよね😭先に販売元に問い合わせしてみようと思います…。

本当にこれが祖父だからまだマシですが、お礼の品として他の方に送ってたらと思うとゾッとします💦💦💦

• 4月11日
  • malili

malili

本当ですね💦
    でも、せっかくのお祖父様への心遣いだったのに悲しくなりますね。
    早く新しい物を送ってもらいましょう‼︎

• 4月11日
  • ぬん

ぬん

新しいもの送っていただければいいですが😂
    とりあえず問い合せてきます!!!笑

• 4月11日
あやぱまん

Amazonと販売元と郵便局全てに問い合わせします💦
普通郵便だとどういう経緯で手元に届いたか分からないのと、ポストに投函出来るサイズならそのまま投函されるので、投函された後にやられた可能性も考えられますが、やれることは全てやった方が良いかと思います😱

• ぬん

ぬん

先に販売元に問い合せました!返答が来たら郵便局にも問い合わせるつもりです😵

投函されたあとだとしても気分悪いです😢もう二度と味わいたくないー😭😭😭😭

• 4月11日