※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

岡崎市のエンジェルベルホスピタルで計画無痛分娩経験者いますか?予定日まで運動しましたか?無痛分娩で痛みを感じた施術教えてください。

愛知県岡崎市のエンジェルベルホスピタルで計画無痛分娩をした方はいらっしゃいますか?
・予定日まで運動などはしましたか?
体力づくりや安産のために運動していますが、陣痛が早まってしまうでしょうか。
・無痛とのことですが、分娩前後含め痛みを感じた施術などを教えていただきたいです。(急に痛い施術されるのが怖いです)

よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

エンジェルで無痛分娩でした👶
予定日までほとんど運動しませんでした😂なのでか分かりませんが、予定日2日過ぎての出産でした。
陣痛が本当に辛かったですが、麻酔を入れてもらったあとは痛みが落ち着きました!それでもいきむのは大変でしたが💦施術で痛みを感じたことはなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答有り難うございます!
    そうでしたか。麻酔後は陣痛や赤ちゃんが頭に挟まったときなどの痛みはなかったですか?

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みというより苦しい感じでした😇いきみ逃しが難しく、テニスボールを持参すれば良かったと心底思いました!笑
    出産よりも出産後の方が会陰切開や痔や授乳の痛みやらで辛かったです🥲

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、テニスボール持参するようにします!出産後は麻酔が切れているので痛みが出てくるし、授乳も大変ですよね…覚悟しておきます。
    丁寧に教えてくださってありがとうございます✨️

• 7月20日