コメント
はじめてのママリ🔰
カーテン開けられたこと無いです
膝掛けも無しですか?
ママリ
何軒か産婦人科に行ったことがありますが、カーテン開けられて会話させられた経験はないですね…💧
稀な医師、病院かなと思います…
カーテンの意味ないじゃんって感じですよね😅
-
s
コメントありがとうございます。
やっぱりおかしいですよね。
今9週目なのですが、病院を変えるとなるとやはり初診料がかかったりするのでしょうか?- 7月20日
-
ママリ
初診料おそらくかかってくると思います…
また初期採血やがん検査をすでにされているようなら、今の病院に紹介状を書いてもらったほうがスムーズに転院出来ます。- 7月20日
ママリ
私の通っていた産婦人科では、カーテンで仕切りされて顔は合わせないようになっていて、機器?を入れる時以外はブランケットのようなものを股にかけてくれていました💦
産婦人科といえど恥ずかしいですし嫌です、、、
-
s
子宮頸がんの検診ではこのようなことはなかったのですが、やっぱりおかしいんですね。- 7月20日
はじめてのママリ🔰
カーテン開いてて、お股丸見え(何も履いてない)の状態でですか!?
先生と会話するのはエコー終わったあと、着替えてからなのでそのような経験は一度もないです😳💦
単純に恥ずかしいので、私なら病院変えますね😂今回たまたまだったのかな、、、
-
s
やっぱり変なんですね。
私も違和感があったのですが、初めてなのでこんなものなのかと思っていました...
旦那にも話して病院変えようかなと思います。- 7月20日
退会ユーザー
私はどうせ見られてるし…と全然気にしないです😂😂😂
ゆ🧸🫧(27)
何度か転院を経験していますが(お腹の子の病気発覚などで)
2箇所経膣エコーしながらカーテン開けて説明されました。
助産師さんが後ろに立っているのは
簡潔に言えば変な事がないよう立ち会っているだけです。
後期の内診も出産の時もどうせ見られるし私はもう何も思いませんが
人によっては恥ずかしいと思うかもしれませんね。
私がお世話になっている産院は膝掛けはコロナ後持参になっているので
次回からは持参するか病院を変えるかでいいと思います。
そして別にカーテン開けて話すのは特別変なことではないと思います。
はじめてのママリ🔰
出産する時カーテンないから
その時看護婦さんもいるし先生もいるし特別変でわないと思うのであまり考えなさらずに気楽に♩
s
はい。まったく何もなしでカーテンを開けますよと言われ、カーテンを開けたままみなさんと顔を合わせて話を聞きました。