メルカリで購入したヘアアイロンがネコポスで届いた。ビニール袋に入れて箱に入れられたが、適切な梱包だろうか?送料もったいないと感じる。
今日メルカリでヘアアイロン、ヒートブラシを購入しました。
発送されたみたいですが、発送方法がネコポスで発送したみたいです。電化製品だしネコポスで発送されると思ってなかったのでびっくりです。
しっかり梱包してくれたのでしょうか? と聞いたら
ビニール袋に入れて箱に入れさせていただきましたと返事きました。
これってありですか? 送料もったいなくて適当に発送したのかと思うほど。
画像の通常の方を購入しました。
- aaa(5歳1ヶ月, 13歳)
コメント
はじめてのママリ
以前ヘアアイロンをメルカリで購入しました❕
同じように箱ではなくビニール袋でした(笑)
届いた時ビックリしましたが、まぁこれがメルカリクオリティだよなって思いました😂
はじめてのママリ🔰
まぁ素人のフリマアプリなので仕方ないですね!AmazonなんかiPadプチプチもなく送りつけてきましたよ😂
-
aaa
ほんとですか?!その後iPadは普通に動いてますか?
- 7月20日
ぽせ
水濡れ防止した上で箱に入れてくれているなら大丈夫じゃないです?
その梱包状態でネコポスに収まるなら私もネコポスで出します。
ゆうパケットポストではちょっと破損怖くて出せないなと思いますけど。
-
aaa
メルカリの小型家電の発送の仕方を見たらちゃんとプチプチに入れて緩衝材いれてってしてました。メルカリで同じヒートブラシを見てみると発送方法載ってるんですがまずネコポスで発送している人は1人もいませんでした。入ればいいだけじゃなく電化製品なので振動に出来るだけ耐えれそうな梱包をするのがは普通だと思います。相手の事を考えた方がいいですよ
- 7月20日
-
ぽせ
性格キツすぎません?笑
何百件取引してて悪い評価は一度もないし梱包についてお小言言われたこともございません。
大多数の優しい方に購入していただいてるんですね☺️良かった☺️- 7月20日
aaa
同じ方がいらっしゃった!
その後のヘアアイロンの動作はどうですか?低評価などしましたか?
はじめてのママリ
もう記憶が曖昧ですが確かプチプチで一応包んでからビニール袋に…って感じでした🤣
動作は問題なく今も使ってます(笑)!
壊れてないので低評価にはしませんでした😂
aaa
壊れてなく今も使ってるんですね!私も一応開けてみて何回か使ってみてから評価しようと思います。プチプチにも入ってなさそうな感じがします(>_<)