※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
サプリ・健康

免疫を高めるための食事や運動をしていますか?手洗い・うがいはしているけど、風邪をひきやすいです。

免疫を高めるために何か食べているものや運動などはしていますか??
手洗いうがいを徹底しているのに、私ばかり風邪をひきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠時間の確保と運動習慣を意識するのと、子どもたちが幼稚園からなんか移ってダウンしたらこちらに不調なくとも一応ファイティー飲んでおく+蜂蜜舐めるって方法を続けてからはほとんど風邪引きません☺️

上の子がコロナ貰ってきたときも移らなかったですし、下の子が胃腸炎で1日20回以上吐いてたのを側で看病し続けても移りませんでした(10分ほど抱っこした夫には何故か移った笑)

今も下の子が先週風邪貰ってきてダウン→治った頃に上の子に移って看病してますが私だけ元気です🙌

• つき

つき

コロナでもうつらなかったのすごいですね😳
    うちは何故か私ばかり風邪ひいて、息子にはまったくうつりません、なんでだ...笑

ハチミツは普通のハチミツですか?マヌカハニーなど特別なものでしょうか??

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の蜂蜜ですが、ドイツ産のから選んでます!

ドイツは蜂蜜の基準が厳しいとかで質良いと聞いたのでそれを信じてます😂

マヌカハニーもしばらく使ってましてたが、知り合いの医者から「マヌカハニーわざわざ選ばなくても普通ので十分だよ」と言われたので…

• 7月19日
  • つき

つき

マヌカハニーを選ばなくてもいいんですね😳
    ドイツ産のことも初耳です!
    ありがとうございます、とても参考になりました😌!!

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

ウォーキングはしてます。
あと医師のお子さんが全然風邪を引かないって言ってて何してるのか聞いたら毎日R1飲ませてるって言ってました!

• つき

つき

ウォーキングは何分ほどされていますか??
    R1ってやっぱり効果あるんですね😳取り入れようと思います!!

• 7月19日