※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんに幼児食の本を買いたいが、1歳半からの本が多い。まだ早いかな?普通のご飯を食べている。フリージングや作り置きのレシピが載っている本が欲しい。

今、1歳1ヶ月です。本屋さんに売っている幼児食の本、参考に1冊買ってみようかなーって思ってたんですが、幼児食 1歳半からってなってて。まだ早いでしょうか?因に普通のご飯食べています。
オススメの本あったら教えていただきたいです☺️フリージングできるとか作り置きできるレシピいっぱい載っているのいいなーって思ってます📖

コメント

はじめてのママリ🔰

この本使ってます😊
冷蔵向けの作り置きと冷凍向けの作り置きのレシピが載ってます。
子供もモリモリ食べますし、大人が食べても美味しいです😌

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月児がいます☺️
幼児食の本もレシピより薄味にして使ったりしてましたよ!

うたまるごはんの第2弾で出たとりわけの本たくさん載ってるしおすすめです。幼児食となってますが1歳すぎから使ってました。

kai

1歳2ヶ月の息子、保育園では幼児食を食べてますよ🤤
家ではもうめんどくさくて、ほぼ大人と同じご飯です笑

はじめてのママリ🔰

画像のを同じくらいの時に買いました!が、結局みたのは数回で薄味にして取り分ける方が楽でした😂