マイホームを選ぶ際の決断に悩んでいます。みなさんはどのようにして決めましたか?同じような経験の方がいれば話を聞きたいです。
悩みすぎてつかれました!
マイホームについてです。
良いなって思った物件がすぐに売れたり
していきます🤣
うーん。って思った物件はまだ残って
います。
決め手がわからなくて💦
みなさん、どのように決断しましたか?
また、同じような状況の方いたら、
お話ししたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは建売で買うと決めていたので、立地、駐車場2台(縦列不可)、4LDK以上で絞り、納得したところは当日仮契約する勢いで見に行きました笑
決め手は立地で、徒歩5分以内にコンビニ、ドラッグストア、スーパー、小学校があり、その他の最低条件も満たしていたので契約するつもりで見に行き、そのまま値切って仮契約しました🙆♀️
てん
うちの決め手はいい!って思っても決まってしまったらそれは買うべきではなかった物件だと思っていました。
そうしたらめちゃくちゃ条件の良い物件が出てきて、過去に数人交渉していた人がいましたが、地主が断っていたようで、これは!!私達に買ってくれ!ってことか??っということで購入しました😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
やはり、運命とかありますもんね!それを聞いて気持ちが楽になりました!
私も、運命のお家に出えるように願ってみます✨
お話しありがとうございます🙏- 7月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏✨
私も建売で買うと決めているので、とても参考になります✨✨!
徒歩圏内になにがあるかなどはとても重要ですね!
参考にさせていただきます🙆♀️
条件を絞って、ヒットした家を内見しての流れが良いですね🏃♂️
値切るのはどのように値切りましたか?
質問ばかりすみません😭
はじめてのママリ🔰
ただ立地のいいところは建設前に売れてしまうこともあるので注意した方がいいかもです!
とりあえず
・決算期に見に行く(たまたまその物件を見つけたのが決算期直前だった)
・新築で建ったばかりだったのであまり期待はせず、その物件より100万前後安い他の物件を探しておいて、悩んでいると引き合いに出す
・予算をその物件の端数分低く伝える(3590万とかなら3500万)
をしました🙆♀️
数十万の端数はおまけしてくれやすいです!
これは偶然ですが、担当がその支店の支店長だったので交渉がスムーズでした☺️