コメント

N
今まで母乳で足りてたならちゃんと出てるんだと思いますよ🤔
N
今まで母乳で足りてたならちゃんと出てるんだと思いますよ🤔
「吐き戻し」に関する質問
生後1ヶ月で完ミなんですけど 産後助産師さんに教わって ミルク→ゲップ→吐き戻し防止で右向きに寝させる→正面向かせるなんですが みなさんどんな感じで手順でミルクあげてトータル何分ぐらいで全工程終えてますか??
生後42日、ミルク160飲んでます。まだ夜通しではないけど、まとまって5時間以上寝るようになってきました。 吐き戻し多くなければこの量を飲ませてしまっていいですよね? 2人目だけど、1人目の時のことはすっかり忘れ…
1歳の子がいるが しばらく療養のため離れるけど 子ども大丈夫か心配。 旦那は危機管理能力一切ない、 金属を誤飲してうんちから出てきた。 それを伝えたら軽く流された。 明日病院連れて行ってと言っても聞かぬふり。 ミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あっぷる
体重の増えが停滞してきてるのでミルクも足そうってなったんです😣
N
それでも150は多い気がします😣
うちの子もですが体重の増えが緩やかになる時期なのもあると思います!
あっぷる
明日からは少し量を減らします😭
停滞気味が続いてて、多分2ヶ月で200gくらいしか増えてないと思います🙃
N
遊び飲みとかありますか?
あっぷる
遊び飲みばかりでウトウトしてるタイミングで飲ませたり、ねんね飲みばかりです🥲
N
そうなんですね🥲それだと母乳もちゃんと飲んでくれてるかわからないですね😣