コメント
みー
上の子が6月生まれなのですが、迷ってその時は4月入園で申し込みしました!けど結局4月では入れず、5月入園になりました😅
育休終了月の1ヶ月前で保育園入れた方が育休中に慣らし保育ができるので良かったなとは思ってます😊
ママリ
5月生まれの上の子を翌年4月に入園させました!
私は0歳4月が一番入りやすいからって理由でそうしましたが、入園が決まってからも結局正解は分からなかったです🥹
でも後悔はないです!!
とりあえず見学だけは行ってみると、「うちの子が入園する時はあの子たち位かぁ〜」ってイメージ湧くし、いざ入園する時も慌ただしくならないのでいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
4月が1番入りやすいから復帰するなら10月に申し込むのですが自分が復帰したいか延長したいかその時点で決めるの難しいなぁって😂
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
0歳4月が希望園通りやすいとは思いますし、10ヶ月なら入園には丁度良いと思います。
あとは主さんの気持ち次第ですね!
うちは希望していましたが、保育園落ちました😇
来年度から本格的に育休厳格化がスタートするのでわざと育休延長は難しいですよね🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂
うちの役所はまだ来年も育休延長の技が使えるみたいです🥹- 7月19日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
4月入園じゃなかったら育休延長しようかなと思ってます!
自分が働きたいのかとか10月に決めるの早すぎるなぁって😂