※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が熱を出しても元気なことが多いけど、うちの子は37.5℃以上で調子が悪く、38.0℃近くになるとグッタリして食欲もない。体質が影響しているのか心配です。

子供は熱があっても元気なこと多い。
38.5℃あっても元気なら解熱剤いらない。

ってよく聞きますけど…

うちの子は毎回風邪をひくと咳が酷くなるし、37.5℃越えるともう調子悪そうで38.0℃近くになるとグッタリして食欲も全然ないし脱水が心配なほど飲まないし寝てばかりです。

体弱いんか??
子供って熱あっても意外に食欲あるってよく聞きますけど。
体質ですかね??

平熱は36℃前半です。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りは熱出ると咳長引くし、解熱剤使ってる人がほとんどですよ!
コロナで守られすぎて弱くなってるのかなって話をよくしてます😅
我が家も熱出たら食欲ないのでポケモンのゼリー飲んでます😌

• ママリ

ママリ

やはり解熱剤使っていいですよね?
    あまり熱を下げていると治りが遅くなるという説もあるため気にはしていますが、なんせゴロゴロだるそうにしているので💧
    うちもセリーとかヨーグルトとか言い聞かせて渋々食べさせいます。

• 7月19日
さくら

平熱がちょっと低めなのかもですね☺️
うちの子たちは平熱36.8くらいなので、38度ちょっと超えても全然元気ですが38.5超えるとしんどそうになってきます。
平熱が0.5違うと38度だと普段より2度近く高いことになるし辛いかもですね😭

• ママリ

ママリ

たしかに子供のわりに平熱低めかもしれません💧
    いつも体に熱さを感じません。
    あれ?なんかいつもの違う?体温かいね?と思うと37.3℃ぐらいあってもう微熱認定しちゃいます😧

• 7月19日