※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかえママ
その他の疑問

お茶を待っている間に他のお客にサービスされ、イライラしてしまった経験。自分の行動に後悔し、似た経験をしたことがあるか相談したい。

自分の心が狭いなって思った出来ごとがありました。
今日、1人でお茶をする時間が40分程出来たので和喫茶に入りました。
お店はガラガラで先に1人のお客さんが飲食してました。
私の後すぐに2人組のお客さんが入りました。
すぐに注文をしたかったのですが、店員さんを呼ぶボタンもなかったので、お茶を持ってきてくれるタイミングで注文しようと待っていたら、後から入ったお客さんにお茶を出しました。そこまでは、まー仕方ないかと思い自分の所にお茶を持ってきてくれるのを待ってました。しかし、また店員さんは裏に入って行ってしまったので2人分のお茶しか用意してなかったんだろうなと思って待ってましたが、さらに2人組お客さんが入ってきて「お好きな席へどうぞ」っと声かけした後にガチャガチャ裏でやってるのが聞こえ、更に2人組のお茶を用意し始めた!?と感じてしまい「すみませーん」と声かけしました。
そうしたら、まさかの先にお茶を出した2人組の所へ注文受けに行っていて一瞬でイラッとしてしまい、、、
その人たちが終わった後、また裏に入ろうとしてたので「すみません!」っともう一度声をかけました。
やっと注文を取りに来てくれましたが、お茶もまだ。心が狭すぎた私は注文をしつつ「すみません。先に入ったのにお茶もまだなんですが」って周りに聞こえないように小声で言ってしまいました😭
普段なら言わないから、伝えた後に後悔して注文キャンセルして帰えろうかと思ったのですが、最速でお茶が出され帰るに帰れなくなりました😓
後悔するなら言わなきゃいいのに、本当に自分が情けない💦
皆さんも似たような経験ありますか?💦

コメント

イリス

あります、あります。

主さんと同じようなこともあるし、なんかちょっとしたことなんですよね。いつもはスルーできるけど、なんかこう余裕ない時というか、虫の居所が悪いというか。

• はなかえママ

はなかえママ

同じ方いて良かったです😭
    そうなんです!本当にちょっとした事なんです💦
    くだらない事すぎて自分が恥ずかしく、さっさと食べて出ました😖

• 7月19日