離乳食を冷凍で作っているママさんが、旅行中の離乳食の持ち運びに悩んでいます。レンチンして保冷バッグに入れて持っていく方法や、キユーピーの瓶の離乳食の持ち運びについてアドバイスを求めています。
離乳食や幼児食をあらかじめ冷凍で作っている方で
なかなかBFを食べてくれなかったお子さんがいるママさんに質問です🙇♀️
BFをあまり食べてくれなくて、
基本手作りで週末に作って平日はレンチンで食べさせているのですが、
今度旅行に行くタイミングの時に離乳食をどうしようか悩んでいます💦
朝にレンチンをして解凍し、保冷バッグなどにいれれば、
お昼とかに食べても問題ないでしょうか?😭
もしくはこのBFだったら食べた!などでも大丈夫なのでもしあれば教えてほしいです、、
(和光堂やキユーピーのランチボックスは全滅で、
キユーピーの瓶のものだったら食べるのですが瓶のやつは外に持ってくと大変だなぁと思い悩んでます、、)
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
m.k08
なるべく手作りしてましたが、お出かけの時や私が体調崩したりした時はどうしてもBFに頼ってました💦でも、何でも食べてくれるわけじゃなくて我が子が必ず食べてくれてた商品はこちらです↓
写真に載ってる7品は嫌がらず食べてくれてました!
m.k08
量は、ご飯を多めに持っていってたので足りてました!もったいないけど余ったら捨ててました😭あとは子供用のおせんべいとか、ちょこちょこ食べさせてお腹満たす感じですかね!
他にはキューピーのすまいるカップシリーズも食べてくれてたので、予備で持ち歩いてました💡
m.k08
2枚目
m.k08
3枚目
はじめてのママリ🔰
わあありがとうございます!写真まで助かります🙇♀️✨✨
ちなみにこちらは電子レンジでチンせずにそのままあげたりもしてましたか?
こちらの商品以外にも何か持っていってあげてましたか?(量的に足りてましたか?)
m.k08
出先ではチンせずにそのまま食べさせてました❣️ミネストローネ以外は、家でも白米に混ぜて食べさせることが多かったので外出時はおにぎり持参して、BFのパウチに入れる前に少しご飯ほぐしてからドボンして混ぜて食べさせてました笑(The手抜き☆)
ちなみにスプーンは、使い捨て出来る木のスプーンをストック買いしてたのでそれを持ち歩いて、ゴミは全部コンビニとかで捨ててましたよ💡
m.k08
ごめんなさい、間違えて下に返信してしまいました🙏
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!
おにぎりというのは白米を握っただけって感じですかね?🤔
普通に白米をタッパーとかに入れて持っていって、
それでBFドボンとかでも良きですかね?🤔✨
木のスプーンいいですね!!ありがとうございます🥹
和光堂とキユーピーだと和光堂の方が味が濃いめだと聞いたのですが、こっちの方が食いつき良かった!などありましたか?🥹✨
m.k08
そうです、白米です!
私は、汚れたタッパーを洗わずに持ち歩くのがなんか嫌だったので捨てれるようにラップに包んでました😅でもタッパーの方が混ぜやすいですよね!
どちらかと言うと我が子は和光堂のほうがお気に入りっぽかったです💡
はじめてのママリ🔰
確かに!!汚れたタッパー持ち歩くの嫌です🤣
ラップに包んで、どうやって混ぜてましたか?🤔
和光堂!ありがとうございます😭💓
m.k08
少しづつパウチにご飯入れて混ぜてました😂一気に全部入れると上手く混ぜられなくて、少しずつ入れながらまんべんなく混ざるようにしてました笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!このBFが入ってる袋にそのままご飯入れるって感じで、食べ終わったら普通にプラスチックゴミとして捨てるみたいなイメージですかね?🥹✨✨
m.k08
そうです、そんな感じです❣️
持ち帰って来なくていいのが楽すぎて、泊まりで出かける時はそうしてました☺️
旅行楽しんできてください♡
はじめてのママリ🔰
わーありがとうございます!!!
めちゃくちゃ参考になるアドバイスでした🙇♀️✨
また何かあれば教えてください😭💞💞
m.k08
そう言って頂けて嬉しい限りです🥹💓また質問お見かけしたら答えますね。
グッドアンサーありがとうございます❣️