※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

粉ミルクは哺乳瓶に入れて持参するか、他の容器に入れて持っていくか悩んでいます。お湯も水筒に入れて持っていけるでしょうか?

産褥検診や1か月検診のときに、
ミルクと哺乳瓶持参して下さいといわれたのですが
粉ミルクを持っていく時どうやって持っていくのか悩んでます💭

哺乳瓶に粉ミルクを入れて持っていくのか、
それとも他の容器に入れて持っていくのか教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

あと、ミルクを作る時のお湯などももし持参する場合は水筒に入れて持っていくとかでいいのでしょうか?😕
完全ミルクで育てるので今後のお出かけの際の参考にもできたらと思います!

よろしくお願いします。

コメント

まー

スティックタイプのやつ持っていきました。お湯も水筒に入れましたが病院で作ってくれました。

• ぴよ

ぴよ

コメントありがとうございます☺️
    スティックタイプ確かに売ってますもんね😳!!あと一応水筒にお湯入れて持って行ってみます୧( "̮ )୨✧︎

• 7月21日
🐻‍❄️

乾いた哺乳瓶があればそこに必要な分の粉ミルク入れていってもいいと思いますし、ほほえみのキューブ持っていったり、あとうちはミルカーという粉ミルクを入れる容器をお下がりで貰ったのがあったのでそれに入れてよく出かけてました🙆‍♀
病院であれば大抵お湯はあると思いますが、今後お出かけする際も水筒にお湯入れて、湯冷ましもあれば出先どこでもミルク作れますよ☺️❣️

• ぴよ

ぴよ

哺乳瓶に入れて持って行ってもいいんですね😳!!それを聞いて安心しました😣!!あと水筒も持参して行きます!!家では冷ます時に冷水使ってるけど出先ってどうやって冷ましたらいいかそこも疑問です…🥲

• 7月21日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

お湯が入った水筒とは別に、もう一本、お湯を冷ましたものを持っていくと便利ですよ✨うちは家でもずっとそのやり方でやってました🙆‍♀️
    哺乳瓶に粉ミルクを入れて、少量のお湯で溶かして、あとは湯冷まし入れてちょうどいい温度にする、という感じです❣️説明下手ですみません💦

• 7月21日
はじめてのママリ

乾いた哺乳瓶に粉ミルク入れてラップしてから乳首部分付けるか、量が合えばスティック持ち歩いてました!
お湯は小さい水筒に熱湯入れて、水は買う場所があるとわかっていれば出先で買うことが多いです😃

• ぴよ

ぴよ

哺乳瓶に入れていいと聞いて安心しました🥹!あとラップつけ忘れないようにしたいと思います🫡!!!水筒も持参して行きたいと思います🥰

• 7月21日
スノ

スティックタイプの粉ミルク持っていきました!
お湯は水筒に入れて、湯冷ましの水は自販機でいろはす買いました!

• ぴよ

ぴよ

スティックタイプ便利だし買っておこうと思います🥰!!
    あと水筒も忘れないようにしたいと思います🫡🫧

• 7月21日