※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
妊娠・出産

妊娠初期に出血し、不安な状況です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

5w3d です

7/16に3.5mm
7/18に7.0mmの胎嚢が確認できました。

7/18の受診では茶色やピンクっぽい出血が見られたので行ったところびらんが少しただれてるということでした。

今朝起きてトイレに行くと鮮血がペーパーにつき血の気が引きました😭
ドバっと出ることはなく、その後も拭くと付く感じですがとても不安です。
病院に確認したところ生理二日目くらいの血や腹痛があれば再び受診とのことでした。

妊娠初期の出血はよくあるというものの我が身に起きるのが初めてで不安です😭

妊娠初期に出血してた方のお話が聞きたいです😭

よろしくお願いします、、!

コメント

まるみ

妊娠発覚時からずっと出血がありました!私も子宮膣部びらん持ちです!そのせいもあって出血しやすいのかな?とは言われていました。
私は絨毛膜下血腫があり、9wで大量出血して13wまで自宅安静にしてそれまでずっと茶おりやピンクっぽい出血ありましたが、赤ちゃん大きくなるにつれて血が排出されて、安定期に入ったら出血は無くなりました!
昨年8月に無事出産しました☺️
初期は赤ちゃんの生命力を信じるしかないけれど、親としては何でもしてあげたくなりますよね。
目に見えない部分なので、ご不安な時は遠慮なく病院受診するのも手だと思います。無事を願っています!

• もる

もる

1人目の時は一切出血等なかったのでトラブルばかりで怖いです😭でも信じるしかないですもんね、、!
    無事育つよう祈ります🥹

• 7月19日