※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
193
家事・料理

圧力鍋でかぼちゃを煮たら跡形も無く溶けてしまいました😭もはや液体のみ…

圧力鍋でかぼちゃを煮たら
跡形も無く溶けてしまいました😭
もはや液体のみ…

何か、活用法はありませんか?
。゚(゚^ω^゚)゚。

コメント

メルモ

味付けはしてますか?

ポタージュとかはどうでしょう?

  • 193

    193

    味付けしてます😭
    醤油にみりん、酒に砂糖…
    しかもちょっと濃かった(笑)

    • 4月11日
deleted user

そのままスープにされては
いかがですか?😃💕

  • 193

    193

    味付けしてますがいけますか?😭

    • 4月11日
deleted user

私なら、牛乳と固形コンソメいれて、スープにしちゃいます(*´∇`*)

  • 193

    193

    味付けしてしまってるので
    牛乳とコンソメは合わないかもです😭

    • 4月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうなんですね_(:3」z)_
    どれくらいのトロトロか分からないですが、いけそうなら春巻きの皮に巻いて揚げると食べやすくなると思います(*´∇`*)
    チーズとかもいれると美味しそうです。

    • 4月11日
  • 193

    193

    完全に液体です…

    • 4月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    な、なんと、、、結構お水入れたのですね、、、(>_<)
    だとやっぱりスープかもです。
    裏漉しして、牛乳で伸ばして、コンソメや塩コショウで味を調えてって感じですかね。
    煮詰めると水分飛ぶと思いますが、焦げたりしてもイヤですし、手間ですよね_(:3」z)_

    • 4月11日
ママリ【・∀・】

私もお好みのスープに1票~🙋

  • 193

    193

    完全に和風の煮物の味付けしちゃってます😭

    • 4月11日
  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】


    そうなんですね(>_<)
    ん~、挽き肉やきのこ、玉ねぎとか入れてそぼろにしちゃうとか??(^_^;)

    • 4月11日
  • 193

    193

    今出来るレシピが欲しいです😭
    ひき肉やら無いので…

    • 4月11日
べべ

ジャガイモなどと混ぜてコロッケとかはどうでしょう?

  • 193

    193

    完全に煮汁と一体化してて
    液体なんですけどいけますか?

    • 4月11日
雨のち晴れ

カボチャの煮物 リメイク
で検索したら、牛乳を混ぜてスープにするレシピが出ました😄
和風煮物でもイケるみたいですよ😄

  • 193

    193

    形が残ってれば出来るみたいですね
    煮汁に溶けて完全に液体なので…
    これに牛乳入れてみようかな…

    • 4月11日