ピーマンの肉詰め、半分に切る派と輪切り派どちらですか?半分派はお肉との相性が気になるそうです。
ピーマンの肉詰め🫑って
皆さんピーマンは半分に切るタイプですか?
それともヘタくり抜いてお肉つめて
輪切りにするタイプですか?😂
いつも半分タイプなんですけど
お肉とピーマン離れちゃうんですよね…🥺笑
- ままり(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
とまと
半分タイプです!
お肉詰める前に、ピーマンの中に小麦粉ふると剥がれにくいです😄美味しいですよね✨
今日のおかず肉詰めにします✨
アイディアありがとうございます笑
あんこ
半分タイプです!
タネに少し片栗粉(量はフリフリーって程度で適当です笑)を混ぜて、お肉側を上にしてピーマン側から先に焼くとお肉と離れませんよ✨
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ままり
いつもお肉側から焼いてました…😳!参考になりますありがとうございます😭💓
今日はちゃんと粉振って、ピーマン側から焼いてみようと思います😍👍- 7月19日
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あんこ
返信見るのが遅くなりました!
もう食べてますね、きっと✨
上手くいっていますように☺️- 7月19日
ままり
お役に立てて嬉しいです🫶笑
もしかしたら小麦粉振るう量が少なすぎるのかもしれないです👀!
上の子が唯一ピーマンを食べてくれる料理なのでアドバイスをもとに張り切って作りたいと思います🥺💓笑