※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お弁当の保冷剤は何個が適切でしょうか?給食なしで学童に持参。アルミバッグに2個入れているが、過剰はNG。最適数は?

この時期のお弁当には保冷剤何個いれたほうがいいですか?

今日終業式、月曜日から学童でお弁当持参です。
学校まで徒歩15~20分、アルミの保冷バッグに冷ましたお弁当箱いれて、お弁当は冷房が効いた部屋で保管になります。
6:30頃作り終えて、7:40頃出発、8:00頃到着、12:00頃食べます。

今日も給食なしなのでお弁当持って行きました。
アルミの保冷バッグ+コージーコーナーの保冷剤2個(上とサイドに)入れておきました。
4月入学前の学童にはコージーコーナーの保冷剤2個分の大きさの保冷剤を1つ入れてました。

保冷剤入れすぎてお弁当冷たくなってたら美味しくないだろうし、中身が腐っちゃったら可哀想だし、何個入れるのがベストなのでしょうか💦

コメント

ママリ

拾った画像ですが、コージーコーナーの保冷剤はこのサイズです。
いつも使ってる大きさの保冷剤が見当たらなくて、急遽これを入れました💦

はじめてのママリ🔰

私はハガキくらいの大きさのやつを1ついれてます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

これからもっと暑くなりますが、そのくらいの大きさなら1つで大丈夫そうですね🤔
    あと、追加ですみません💦
    抗菌シートって使われてますか?
    私が子どもの頃そういうの無かったけどお腹壊したことないし...でもその頃と比べると今の方がはるかに気温高いし...と使ったほうがいいのか迷ってて😩

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってないです☺️
    完全に冷ましてから蓋をしているのと、あとはサンドイッチとか手軽な物を選ぶようにはしてます☺️

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    完全に冷ましてから蓋してれば大丈夫ですよね!
    サンドイッチいいですね🥹
    でも息子サンドイッチはフルーツサンドしか食べなくて...しかもイチゴの😂
    これからも完全に冷ましてから蓋するように気を付けてお弁当作りします✨

• 7月19日
しょう&ゆうちゃん@ママ

保冷バックなやダイソーで買った保冷剤入れてます。

コージコーナのこのサイズだと、4個位は入れたいですね

• しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

なや→に の間違いです。

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

うちも100均で買った大きめの保冷剤あったんですが、なぜか今日見当たらなくて😖
    このサイズだと4個くらいですか💦
    一応デザートのゼリーは凍らせておいたので、保冷剤代わりになるかな?と思って2個にしてしまいました🥲
    この土日で大きめの保冷剤買い足しておきます🫡✨

• 7月19日