※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子供が発熱し、共働きで保育園に預けられず、義母に頼んだが美容室予約で断られた。前回は両親が助けてくれたのに、今回の対応に不満。義実家に行くのも億劫。

吐き出しです\(^o^)/
共働き子ども1人です!

先日早朝、子供が発熱しました。
私も夫もその日は午前だけでも仕事に出なければならなくて、早上がりさせてもらい午後から病院に連れていく話になりました。

もちろん保育園は預けられない。
午前だけでも見てもらえる人探さないと…ということで
・私の両親→車で1時間ほどの距離で自営業(その日も朝から両方仕事)
・夫の両親→車で15分ほどの距離で義母は休み

朝早かったけど、義母に電話しました。
午前中だけ見てほしいとお願いしたところ
美容室予約しちゃったんだよね〜午後からなら見れるよと。
夫もそっかそっかと電話切りました。

は?

以前、前もって日付を決めて見てほしいと頼んでいたのに、熱が出たから行けないと断られたことがあり結局私の両親が仕事を休んで、1時間かけて来てくれたことがあります。
なのに今回美容室予約してるからって、孫の発熱は優先度低いんですか?

急にお願いしてるのはわかってるけど、前回の穴埋めくらいしてくれてもいいのに。

今日久々に義実家にお邪魔して夜ご飯食べる予定なんですが、思い出しただけでむかつく…。

行きたくないーーー😭😭😭

雑な文書、見ていただいてありがとうございました😵

コメント

🌼mama🌼

うわぁー、、それはイライラしますね😇1日中ならまだしも午前中だけだし、孫より美容院?!ってなりますよね。夜ごはん、私だったら適当に何か理由つけて行かないかもです(笑)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🥺
    ほんとですよ〜😭
    旦那には、以前私の両親が急遽来てくれたのにと謝られました😵
    実際会いたくないので行かないのも考えましたが、お義父さんが会いたがってるようで😅
    美容室行かなくても死なないってのwww
    しばらく距離置きます🫨

• 7月19日
  • 🌼mama🌼

🌼mama🌼

他の方のコメント見て、
    いろんな考え方があるんだな〜と🙂
    でも私は自分に孫ができたら、
    実の娘だろうが義理の娘だろうが
    ヘルプがあれば自分の予定は延期して助けたいなって思います。
    しかも前回のことがあるなら余計に💦

私も悩みは全然別ですが義母に思うことは色々あるので、義実家問題のしんどさ分かります🥲お疲れ様です、、🙏🏻

• 7月19日
  • ままり

ままり

おかれてる状況も人それぞれですもんね🙂
    私も必要とされたら助けてあげたいと思います🥺!
    温かいお言葉ありがとうございます😫

• 7月20日

え、そんな自分の予定より孫優先しないといけないんですか?親も義母も本来見るはずの親が仕事で見れないからといって、電話で聞かれて自分の予定優先したら文句言われるなんて大変ですね。自分の子じゃないのに

• ままり

ままり

確かにそうですよね、自分の子供ではないので!
    ただ前回当日キャンセルされてるので、今回助けてほしかったのに断る理由が美容室ってところにひっかかっただけです!
    それぞれ家庭の事情がありますから、気分を悪くされたならすみません!
    返信不要です♥

• 7月19日