コメント
あーみー
最初の時シャワー痛かったです😢
今は痛くないですが、その時はランシノー乳首に塗ってました!
痛いけどお風呂で乳首柔らかくなるようにマッサージしてました!
あーちゃんmama
私も最初は混合で、乳首痛すぎて叫んだこともありました−(>_<)
乳頭保護器使ったり、クリームかオイル塗ってました。
娘も段々と吸うのに慣れてくれたのか、次第に痛みはマシになってった気がします💦
-
a.
上手に吸えるようになるまで
我慢ですね💔- 4月11日
あんこ
最初は敏感になってしまい少しでも当たると痛かったんですが
吸わせているうちに乳首が強くなったのか
2ヶ月たたないくらいで痛くなくなりましたよ(^^)d
私も早めに保育園に入れる予定ですが1日1回哺乳瓶であげてあとは直母です!
乳頭混乱起こさずにどっちも吸います!
こればかりはお子さんによって違うのかもしれませんが…_(..)_
hal
お疲れ様です(^^)
私も初めは白斑ができたり、血が出たりと、
乳首がボロボロでした(^_^;)
ガーゼでドーナツ枕を作って授乳時以外は
保護してました!
助産師さんが教えてくれました(^^)
乳首が服に触れないだけで楽でしたね。
あと母乳を乳首に塗ると治りが早くなるみたいです(^^)
それからは徐々に飲み方上手になってきたのもあってか、治りました!
MIRO
わたしもめちゃくちゃ痛かったです(T_T)乳首に、水ぶくれができて血豆にもなったりしてました😂
産院で入院中にお勧めされてたピュアレーンを授乳終えたらすぐ塗り、ラップでパックしてました💡
あとは根本的に飲ませ方が下手だったので、母乳外来に何度か行き、飲ませ方の指導を受けました!
母乳育児に特にこだわりがなく、母乳あげることがあまりにもしんどいようなら完ミにしてしまってもいいと思いますよ~😊
-
MIRO
1ヶ月半くらいから少しずつ飲むのも上手になってきて水ぶくれ等もできなくなり、痛くなくなりましたよ🙆
- 4月11日
そら
タオル当たると痛かったですー‼︎
助産師さんいわく、開通してない乳腺が詰まってるところが痛むらしいです。
なので、乳腺開通のためのマッサージ(超痛いですが)をして貰って開通させたら、嘘のように痛くなくなりました(*'ω'*)
桶谷式のマッサージしてる場所、ご近所にあれば行ってみてください✿てきめんに治っちゃいますよ!
りくりら
痛さになれますよ(笑)
a.
みんな最初は痛いんですかね??😭
やっぱり、マッサージは大事ですね!
あーみー
痛かったです😢
切れてるわけじゃないのに痛くて、乳首取れるかと思うくらい😭
a.
そーなんですよ、切れてないのに
痛いんですよ😭😭