家事・料理 素手で鶏肉を触ると指の甲が痒くなります。アレルギーの可能性はありますか?食べる分には問題ないですが、切ると痒みが出ます。 鶏肉を素手で触って切ってると指の甲側?(指の腹じゃない側)が痒くなるのですが皆さんなりますか?アレルギーの可能性ありますかね?💦 食べる分にはなんともないのですが、手袋せずに素手でささみとか切ってると途中からじわじわ痒くなり堪らなくなります💦 最終更新:7月19日 お気に入り 肉 ささみ はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 食べ物の経皮接触でアレルギー発症はあるあるなので可能性としてはあり得ると思いますよ。 そのまま続けてると食べても痒くなってきたりすると思います。 手袋つけて触るのがいいですね 7月19日 はじめてのママリ🔰 やはりアレルギーの可能性あるのですね😂 つい面倒で手袋つけない時あるのですがこれから手袋しっかりつけるように心がけようと思います💦 教えてくださりありがとうございます!✨ 7月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはりアレルギーの可能性あるのですね😂
つい面倒で手袋つけない時あるのですがこれから手袋しっかりつけるように心がけようと思います💦
教えてくださりありがとうございます!✨