看護師ですが今日クリニックの見学に行きます。聞いておいた方がいいことありますか?😄
看護師ですが今日クリニックの
見学に行きます。
聞いておいた方がいいことありますか?😄
- みかん(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆん
お子さんいるようなので急な体調不良でのお休みは取れるかどうか残業があるかどうか、クリニックとのことで休日当番医があると思うのでそれは月または年にどれくらいあるかとかですかね❗
私ならその3つは絶対聞きます!☺️
はじめてのママリ🔰
就職のための見学ですかね?😃
・シフトについて(どれくらい入れるのか、希望休は何日出せるのか、子どもの行事は優先してもらえるのかなど)
・子どもの急病などで仕事を休めるのか(代替要員を用意してもらえるのか)
・何人看護師が働いているのか(少ない人数だと急な休みは取りづらいと思うので、ママさんナースは働きづらいです)
・月の平均残業時間
・扶養内で働きたいのか扶養外で働きたいのかにもよりますが、ガッツリ働きたいのなら、社会保険加入できるか(厚生年金とか健康保険)
・可能な通勤手段
-
みかん
そうです。
参考になります!
メモに書いて行って大丈夫ですか?- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!
むしろメモとる感じが、真面目・熱心だと、いい印象持たれるんじゃないかと思います!- 7月19日
-
みかん
マスクはしていいですかね?
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
マスクはむしろした方がいいかと思います!院内はマスク着用お願いしているところが未だに多いと思いますし😷
メモを出す前に、「メモよろしいですか?」と一言あるといいと思います☺️- 7月19日
-
みかん
ありがとうございます!
これから行ってきます😂✨- 7月19日
みかん
ありがとうございます。
メモに書いていっても大丈夫ですか?