※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めり
産婦人科・小児科

4Dエコーが毎回できる産院に通っている方は、毎回の検診費用が高いですか?無料で1回でき、普段は2Dです。検診費用は薬や診断書がなければほとんどかかりませんが、個室のため出産費用はプラス15万くらいかかりそうです。

毎回4Dエコーしてもらえる産院に通っている方は、毎回の検診費用高かったですか?

私は一回だけ無料ででき、普段は2Dです。
検診費用は薬や診断書などがなければ持ちだしほとんどないですが、個室なので出産費用はプラス15万くらいしそうです。

毎回4Dエコーあるってちょっと羨ましいです!大きな病院なんでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

個人産院ですが、妊婦健診毎回費用かからず4Dエコーもしてます😌

出産入院は産科個室のみで帝王切開手出し15万くらいでした!(上の子)
今回も同じ産院ですが手出し10万くらいみたいです。それよりも少なくなるかな?とも思ってます☺️

• めり

めり

今日4Dしてもらいました。いつもの画面で簡単に切り替えできるみたいだったので、毎回みせてほしーなあーって思っちゃいました🤣笑
    でもばっちりお顔みせてもらえたので満足です!

出産費用は同じくらいですね!安心しました!

コメントありがとうございます!

• 7月19日
みょん

4Dエコーありますが検診とは別に予約制で別料金(1回4000円)なのであまり回数できないです😭

基本的には2Dですが先生がちょろっとだけたまに4Dにしてくれるオマケな日もあります(笑)

個室にした場合の手出しは15-20万くらいの予定です!

• めり

めり

結構高いですよね!うちも値段聞かなかったけど高いんだろうなとおもいます。

ちょっと見せてくれる先生優しい!画面の切り替えはすぐできそうですもんね。笑

ありがとうございます♪

• 7月19日
  • みょん

みょん

1人目の時は1000円でできたんですけど、値上げしてました(笑)

• 7月19日
  • めり

めり

値上げ幅すごいですね笑

• 7月19日
ママリ🔰

個人院で毎回4Dありでしたが、健診手出しなしで安かったです🥹個室で5万手出しでした!
・1人目の個人院は1回7000円でゆっくり診てくれる
・2人目の個人院は1回きりで500円でそこそこ診てくれる
で産院によって違いますよね😂

• めり

めり

産院によってさまざまなんですね。毎回見れるところは羨ましいです!
    ありがとうございます😊

• 7月19日