※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

避妊を拒まれ、デキ婚した女性が自己責任で責められるのはなぜですか?逃げたい気持ちです。

避妊をお願いして、でも聞き入れてもらえず、メンタルや金銭的なことが重なり拒みきれずデキ婚。

子供は可愛いですが、子供を見てると自分がダメなことの象徴のように感じてしまいます。

あの時拒めてれば、こんな苦しい生活しなくて済んだのに、と。

どうして、避妊を拒む男は責められず、拒みきれなかった女は自己責任だと責められるのですか?
拒んだけど聞き入れてもらえなかった。
これって自己責任なんですか?

全て捨てて逃げたいです。

コメント

ママリ

避妊してくれないなら、しない、逃げる、無理やりは犯罪なので警察に連絡。

私は女性だけが悪いんじゃなく
双方の責任だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

なぜ逃げなかったのか、こんな自分にはこんな人しかいないと思ってました。
    依存してました、めちゃくちゃ。
    そこにつけ込まれたのだと自覚してます。
    現に今も、どうせ離婚できないでしょ?と言われます。
    一人でなら生きていけるけど、子供抱えては生きていける気がしません。

双方悪い、まさにその通りだと思います。
    自分だけが責められてる気がして悲観的になってました。

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

避妊しない男にそのまんま性行為させたら女も同罪かなと

女には産む権利産まない権利もあるので産んだ以上育てるなり起さんが幸せになるために動くべきかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    今なら拒める自信がありますが、当時は無理でした。
    結局産む選択をした以上、地獄を生き続けなければいけないのでしょうか。

なぜ、子供が生まれて苦労するのは女だけなのか、疑問で仕方ないです。
    幸せそうな旦那に殺意がわきます。

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

女だけの責任ではなく、お互いの責任だと思います。産んだ選択をした以上お子さんを第一にしてあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    私はもう、自分の人生捨てなきゃなんですかね。
    何のために生きてるのか分かりません。
    皆さまは、子育ての何に幸せを見出してるのでしょうか。

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の人生捨てなきゃいけないってことはないと思いますよ!
    ただお子さんの1番幸せになれる道を考えてあげて欲しいなって思っただけです😊

• 7月19日

例えばの話ですが男の力で組み敷かれて避妊せずいれられたら、それは完全に男が悪いですが強く言えずえー、やめてよー避妊してよ〜なんて可愛く言って最終的に拒め無ければそれは同罪なのかなと。あとアフターピル飲むとか、普段から避妊しない人なら低用量ピル飲むとか女は自分で自分を守る方法もありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔は強く言えない性格でした。
    周りの機嫌をうかがってしまうというか。
    でもそれじゃ搾取されるだけなのだと気付いてからは、前よりは自分の意見を言えるようになりました。

自分の愚かさのせいでなってしまった結末なのだなと思います。

• 7月19日

退会ユーザー

搾取されるだけと気付けただけいいと思います。ママりやSNS見てると旦那に洗脳されてそうだなーとか思う人よくみますし、女性って良くも悪くも依存体質で男に好き勝手されて痛い目見る方多いですからね🙄

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ギブアンドテイクならいいですが、本当にただ搾取されるだけなんです。

痛い目見てからそれに気付いたのが辛いですが、私が離婚して親権とっても、養育費をダシにまたコントロールされそうなので、親権手放すのがいいんだろうなと、頭の片隅で分かってはいます。
    子育ても、向いてない気がしますし😢

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

幸せな旦那さんなら私ならいいんじゃないかなと思いますけど☺️
結婚して子供できて旦那さんが幸せそうってかなりプラスだと思います
子育ては苦労もあるけど逆に育ててるから幸せもあると思いますが
それを感じれないならば離婚して親権とってもママリさんが潰れるんじゃないかなと思います🙄

一度旦那と離れたいのか 子供と離れたいのか考えてみて
旦那さんに親権渡すとか二人で親権を手放すという方法もあると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は私が面倒みて、私でストレス解消するのですから、幸せで当たり前なんです🥹

最初からまともじゃなかったのだから、さっさと切り捨てれば良かったと後悔しています。
    今はもう、頑張って子供育てていくぞ!という元気がなくなってしまいました。

子育ての幸せ、感じられません、、
    旦那と離れたいは第一ですが、子供も、診断はつかないくらいの発達障害を持っている気がします。
    それで日々の暮らしが回らないことが多く、発狂する毎日で、そこから逃げたいのもあります。

旦那は親権希望してるので、私が旦那にすると言えば旦那が育てていくと思います。

この選択で子供に会えなくなるというリスクがあるのは理解していますが、なんだかもう、今がつらくてつらくて、、

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのは発達障害ですよ☺️
    とってもかわいいです
    正直ママリさんも旦那さんもどちらか特性がありそうに思うのですが思い当たりませんか?
    特性など理解してトリセツを自分の中で作ってくとわりかしスムーズに過ごしやすいのかなと

目の前のことがいっぱいいっぱいってことはまだお子さんが小さいのかなと?
    診断にいたるまでと道筋がみえると何をするとか人と繋がるのでぐっと楽になりました

• 7月19日
まろん

双方の責任かと思います。
誰かのせいにするのは簡単で楽ですよね。

逃げたいなら、施設に預けることも可能かと思います。

はじめてのママリ🔰

聞き入れてもらえない→行為に応じなければいい。
無理やり→警察に駆け込んで、緊急アフターピルを服用で回避

中絶同意書にサインをもらっても、処置をする、生むを決めるのは女性側ですよね。

もう二度と妊娠しないように、卵管縛ってから別れた方がいいですね💦世の中には、親と離れて暮らした方が幸せな人生を歩めるお子さんもいるのも事実です。

どうみても、自己責任でしかないです。お互いにそんな相手を選んだのも自分たちですよね。