※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アレルギーの薬の処方について相談したいです。飲まなくても大丈夫でしょうか?

3歳、喘息で吸入と薬飲んでるんですが

ダニとハウスダスト花粉とか色々アレルギーあるんですが
アレルギーの薬ってどうしたら出してもらえるんですか?
飲んでなくても平気なんですか?💦

コメント

ママリ

必要だと思う理由を伝えて内服薬もらいたいって伝えたらもらえませんか💊?
その子によってレベル違うので、飲んでなくて平気かは先生に聞いた方が良いと思います😊

なひまま

吸入と薬を飲んでると書いてありますが…
アレルギーの薬ではないのですか?

はじめてのママリ🔰

うちは風邪を引いた後、悪くなったり良くなったりを繰り返していたのでその時通っていた耳鼻科をやめて、呼吸器内科に変更→そのときに喘息っぽいねぇ。今飲んでる薬(カルボシステインなどの風邪薬です)はずっと飲んでると体の負担にもなるからと抗アレルギーの薬に変えてくれました😊
食物アレルギーもあり半年おきに血液検査をしていたので、小児科で喘息について相談をして、食物アレルギーの検査のついでにハウスダストなどのアレルギーの検査もしてもらってアレルギーがあったので、そのあとはその小児科で継続して出してもらってます。
うちは吸入薬は出してもらってないですが、たぶん薬を飲んでるから落ち着いてると思います🥺

はなさお

子ども2人ともダニ、ハウスダスト、花粉アレルギーです

耳鼻科で検査して分かり症状がある時は受診して薬飲んでます

うちの子達は夏はほぼ症状が出ないので薬飲まずにすんでます