※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
ココロ・悩み

整体に行きたいけど遠くて高いので整骨院に通っています。夏休みで疎遠になってしまいました。

皆さん整骨院派ですか?整体は?ですか?

整体行きたいけどちょっと遠いし高いので整骨院行ってるんですけど、、、夏休みでまた疎遠に笑

コメント

はじめてのママリ

整骨院派です!
私が行っているところは、20分みっちり全身もみほぐしてくれて370円なので、やめられないです👍

• ママリ☺️

ママリ☺️

370円安い!!あたしも以前みっちり20分もみほぐし、➕10分温めてと幸せコースでしたが、、
    ちょっと遠くて行かなくなりました。。

• 7月19日
ママリ

接骨院で働いています!
本当はそのふたつ全然用途が違うんです😂
接骨院は国家資格で急性のケガの治療をする場所(保険の取り扱いあり)、整体は自費で体のバランスを整えたり、揉みほぐしたりする民間療法です。

どういう理由で通院してるかはわかりませんが、もしケガではない治療で健康保険を使っているなら違法になるのでご注意ください⚠️

ちょっと気になったのでコメントさせていただきました、余計なお世話ですいません💦

• ママリ☺️

ママリ☺️

かようならあたしは整体ですね笑

整骨院でも今高い所おおくないですか?
    整体整骨院てきな😊

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

高いところが多いのは、保険請求に厳しくなったからです!(厳しくなったというか、当たり前のやり方になったというか)

今まではケガでなくても、ケガをしたことにして保険請求をして、マッサージや整体をやってるところが多かったんですが、今は調査が接骨院側にも患者さん側にも入ることが増えたので、不正請求が少なくなってきています!
    自費でやれば問題ないので、高いところが増えたと感じるかもしれません!

• 7月19日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

詳しくありがとうございます!!

• 7月20日