※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の娘に恋する年長男子の行動について相談です。年齢差や恋愛の本質について疑問があります。

年長の男の子の恋愛対象どんな感じなのでしょうか?
興味がある雑談的な質問です。

2歳の娘に良くしてくれる男の子がいるのですが、
娘にだけ特別に紳士的な態度だと保育園から聞いていました。
娘がお姫様ごっこを始めると王子様役を名乗り出てくれるそうで、ひざをついて手にキスをしてくれたりするそうです。

まあ可愛がってくれてるんだろうなと思ってたのですが、
その男の子から「◯◯ちゃんと結婚したい!ってなったら◯◯ちゃんのママはいいよってなる?」と聞かれたり、
お母さんから「家でも好きだな〜って言ってるので多分しっかり恋してます」と言われました

そこで思ったのが、年長さん(5歳)が2歳に恋するって本当にありえるんでしょうか
年齢だけ見ると半分以下だなあと思って、
中1(13)が年長(6)とかもビックリするし、年齢が幼ければ幼いほど人生経験の差というか。。。

2歳の娘は親でも何言ってるかわからない時あるし。、。

実際に年長さんが2歳(今年3歳)に恋ってありえますかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえると思いますよ😃ママと本気で結婚したいと思う幼稚園児もいますし、幼稚園の先生と結婚したい!という幼稚園児もいます。
なので2.3歳の子にたいして好意をもつのはあるかと思います。それが恋なのか好意なのかはわかりませんが、年中さんのクラスでも彼氏彼女の関係になってるおませさんもチラホラいます。なんちゃって恋愛??疑似恋愛??好意??そんなかんじだと思ってます。

はじめてのママリ🔰

今まさに年長の息子がいますが、まだまだ幼くて恋愛とか全然わかってなさそうです😂クラスの男の子も全員そんな感じです🤔
ませてる女の子はいそうですが、男の子がとにかく幼い...笑

特定の女の子と仲良くしたりとか特定の女の子だけ特別優しくしたりとか王子様役名乗り出るとか息子のクラスの男の子たちでは想像もできません😂

なので年長さんでそこまでの恋愛感情もってる男の子珍しいな、と思いました。精神年齢が高い男の子なのかもしれませんね😊

はじめてのママリ🔰

自分も初恋が年長だったので、ありえると思います✨️

私は好きになった相手が同じクラスの年長さんでしたが、親とも、兄弟とも、ほかの友達と違う「好き」というような感じだったと思います🙆‍♀️