※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

7〜8分間隔で痛みがある場合、電話相談をお勧めしますか?

大体7〜8分間隔でたまに3、4分間隔もある感じだとまだ前駆になりますよね💦もし我慢できる痛みでも電話した方がいいですか??

コメント

n🩵

わたしはこの間隔くらいで電話して即入院になりました🤰

• ママリ

ママリ

これぐらいの間隔の時痛みのレベルどんな感じでしたか?💦

• 7月19日
  • n🩵

n🩵

生理痛のちょっとひどいバージョンといえばわかりやすいですかね?🫢分かりにくかったらごめんなさい🥲笑
    ママリさんがいう、うっ🥹もわかりますぅぅ!
    ちなみにそれで病院行った時は子宮口2センチあいてました!

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

先週のお昼の検診で3センチ、今日のお昼検診で2センチになってましたがいつもより内診強めにされたからお腹痛いんでしょうか...でも内診後の腹痛って波あるんですかね🤔

• 7月19日
  • n🩵

n🩵

波があるのはお産が近いってことになるので本当にそろそろだと思いますよ🥹!
    確認として電話してみるのもありかと思います🤰
    〜間隔になったら電話してねとか産院によってはあると思うので☺️

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

ある程度揃ってきてるような気もしますし、私なら様子みてもう少し揃ってきたら電話します😆

ちなみに私は前駆10〜20分バラバラ間隔から急に6分間隔になって陣痛開始だったので、近そうな気がしますし、ウッとなるくらい痛いなら多分揃ってくると思います😆
遠のいたらその時はその時ですが、、💦

• ママリ

ママリ

とりあえず寝てみてもし夜中に痛み強くなって飛び起きるようなだったら連絡してみます!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆だと寝れて、本陣痛だと寝れないのが目安だそうです!
    陣痛につながるといいですね🥰!

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

私はその間隔で電話をし、病院に着いた時には2.3分間隔になってました!