※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供の弁当、毎朝作っていますか?前日の夜に作っていますか?1ヶ月以上の弁当作りが始まるので、保育園のありがたみを感じているそうです。

お子さんの弁当、朝作ってますか?
前日の夜作ってますか?

明日から1ヶ月以上弁当作り、、
保育園のありがたみを噛み締めてます😂

コメント

ちゅーん

幼稚園で毎日お弁当ですー😭作るのは朝ですね。揚げ物とか前日の夕飯のおかず取りおいといて入れることもあります😀ゆで卵、マカロニ、ブロッコリーなど茹でるところまで前日の夜やって、和えたりするのは朝やってます💦卵焼きとかソーセージとか炒め物は朝にやります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    朝作ってるんですね🥹ちなみにご飯も朝炊いてますか?冷凍ご飯は使わないほうがいいですかね?

• 7月19日
  • ちゅーん

ちゅーん

遅くなってしまいました、すみません💦ご飯はタイマーで6時に設定して私は6時に起きてメイクしてから作り始める感じです💪だから炊きたてで詰めてる感じです🍚まずボウルに食べる分とってラップして、おかず作ってる間に冷ましてます!何度か炊き忘れて冷凍ごはんで対処したことがありますが子供はそんなのわからないって感じですね🤭古いご飯冷凍したとかでなければ味もそんな落ちないし大丈夫ですよ♡(笑)

• 7月19日