コメント
退会ユーザー
乳児連れokのところなら気にせずしてますよー(^^)
ベビーカーで入ったり、抱っこしたまま食べたりしてます♪
にこママ
自分で座れなくても抱っこ紐で抱っこしたままご飯食べたりしてましたよ〜!
-
ゆり
なるほど(*˘.̮˘*)
- 4月12日
あお
だっこで大人しくしてくれてるうちしか外食できなかったですね(^^;今は2歳ですけどファミレスかフードコートです。
特に離乳食始まる前なら今がチャンスですよ!
離乳食始まったら持参しないといけないとかもあってちょっと面倒ですし😓
-
ゆり
そーなんですね(T~T)
- 4月12日
コッシー
外食の行きやすさに関しては、3ヶ月の頃に戻りたいです(^^;
その頃は、動かないし、授乳の後なら割りと寝てくれる事も多かったし、最悪ちょっと膝の上で横抱きしたら大人しくしてくれたりだったので。
勿論お店は限られますが、座敷、ソファ席、ベビーカー置けるお店なら行けますよ。
ハイハイ、つかまり立ちしだしたら、そうはいかなくなりました。
動けるからテーブルの上のものに手出すし、何ならテーブルに登ろうとするし。
しかも離乳食始まってるから大人が食べてると自分も食べたくて泣くし。
でも時期によっては、まだお店のもの食べれなかったり、食べられるのあっても、さすがにまだ自分で食べさせる訳にはいかないし(凄く溢すので)。
生後半年過ぎぐらいまでは、割りと平和に食べられましたよ!
ゆり
動けるようになるとやはり大変ですよねo(>_<)o
ゆり
なるほど!