※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お盆休みに知らない人とキャンプに誘われて迷っています。皆さんは行きますか?

皆さんだったら行きますか?

元々旦那はキャンプが好きでこの前友達とキャンプに行っていました。
それで友達もキャンプにハマったようで、またキャンプしたいという話になったそうです。
それで私たちの近所に住むA家族の多分旦那さんとキャンプ行こうって話になったみたいで、A家族の子どもが私たちの子どもの誰かと同級生なんじゃないかって話しになったみたいで、私たちも誘われました。
子ども達にはまだ聞いてないので同級生なのかはわかりませんが小学校は同じです。
うちの子は小1、小3。
A家族の子どもは男の子でうちの小学生は姉妹です。
私の旦那はA家族を知りませんが、A家族の旦那さんはうちの旦那を知っているようです。
A家族は奥さんもキャンプに来るらしいです。
私はもちろん誰も知りません。
旦那がキャンプに行った友達は知っているくらいです。

お盆休みに行こうと誘われていて、私自身知らない人達と遊ぶのあまり好きじゃなくて…ましてやキャンプ。。
皆さんはどうですか?
知らない人との集まりみたいなものに行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら行かないです💦人見知りなのもありますが知らない人の集まり私も苦手です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!😭
    旦那と友達は仲良しなので子ども達も連れてきてワイワイしたいんだろうと思います。
    子どもがもし行きたいって行ったら行くべきなのか、、でも本心は嫌です( ; ; )

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私だったら断っちゃいます😂
知らない人とお盆にキャンプはつらいです🥹
どうしても!っていうなら、旦那さんだけで行ってもらうのがいいかなって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前も似たような事があり、私はあまり知らない人達で旦那はよく知ってる人達だったので浮いた感がすごくあり、毎年誘われていたので嫌で旦那に言ったら空気が悪くなりました、、

• 7月18日
ママリ

貴重な休みは気を遣いたくないです😭
涼しい虫のいない部屋で過ごしたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとそうです。。
    キャンプ自体は好きですが知らない人とは行きたくない…
    友達家族とかも、正直嫌です笑
    日中遊ぶだけならいいですが…
    そういうのがノリ悪いなってなるのかなって思って💧

• 7月18日
いけ

知らない人とキャンプとかBBQとか好きなのでバンバン参加したいですけど、子なしの場合ですかね🥺

子連れなら子供の面倒見るだけで精一杯で、新しい交流とかキャンプ楽しんだりとかの余裕なさそうなので行かないですかね🥺