コメント
退会ユーザー
同じだけの愛情はあります!とってもとっても可愛いし愛おしいです。
でもやはり今までの思い出?思い入れ?があるからか上の子の方が可愛いと感じる場面は多いです🥺
ママリ
すみません、まだ産んでないのですが…
私も来月出産で、上の子大好きすぎてツラいです😭
1晩も離れた事ないのに…帝王切開で丸1週間入院なので、ホントに嫌すぎて思い出すたびに泣いてます😢
上の子居ない寂しさの中…新生児と2人、病室でちゃんとお世話できるのか不安です💦
体験談じゃなくてごめんなさい😭
-
はじめてのママリ🔰
私も帝王切開で週数も一緒です🥹
1晩も離れたことないし、なんなら普段夫とは別の寝室なのでめちゃくちゃ不安と心配です😭
お互い頑張りましょうね!!- 7月19日
ゆきの
私は逆で、上の子可愛くない症候群になってしまいました😭こんなに可愛いから、ずっと大事にできるだろうなと思っていたのにです。。
そこまで行くかどうかは個人差がありますが、赤ちゃんはやっぱり可愛いですし、上の子の時を懐かしく思い出すこともあり、育児の楽しさみたいなものは右も左も分からない第一子の時よりも感じられるのではと思います!
あと、下の子は上の子ほどに100%向き合うことはできないのですが、その分上の子が可愛がってくれて、一緒に遊んでくれたりして、幸せそうな姿が見られます。必ずしも同じだけ愛情を注ぐことが絶対ということはないと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
上の子可愛くない症候群とは無縁だと思っていましたが…誰しも可能性はありますよね😭
最後の文章、とても心が軽くなりました!姉妹仲良く遊ぶ姿を想像しながら前向きに出産に挑もうと思います!- 7月19日
えるさちゃん🍊
2人目妊娠中にそれなりました!
上の子が可愛すぎて下の子のこと可愛がれるかな、しかも異性だしどんな感じなんだろうってずっと不安でした😂
でも生まれてから全然可愛がれましたよ😊
息子が顔が可愛いのもあって可愛い可愛いしてます👍
-
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちになった方がいて安心します😭
産まれたらなんだかんだ可愛いんだろうなと思いながらも不安で💦
前向きに出産に挑もうと思います!- 7月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!思い出思い入れがありすぎて😭
初めての子どもは特別で当たり前ですよね😭
でも同じだけの愛情があると聞いて安心しました✨
前向きに出産に挑もうと思います!