※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけに時間がかかり困っています。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか?

朝を何時に起こしても、昼寝を早めに起こしても、22時半まで寝ません😭毎日寝かしつけ1時間以上はかかります、、。どうしたらいいでしょうか...同じようだった方いらっしゃいませんか?😭

コメント

いちごみるく

30分外でご飯のあとにそと行って散歩してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!夕ご飯のあとでしょうか?🤔

• 7月18日
  • いちごみるく

いちごみるく

そうです!
    18:30頃夕飯食べて19:00頃からお散歩してお散歩帰ってきて20時までにお風呂、21時就寝してます!
    余裕がある時にのんびりのんびりお外お散歩して我が子は飛行機とか見つけたりして楽しんでます!

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

昼寝何時に起こしてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝は何時に起こしても同じなんですが、15時半には起こすようにしています。
    ちなみに今日は朝7時40分頃起きて、お昼寝は13時〜15時で、今寝ました😂

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその時期にいろいろ試行錯誤してたの思い出しました笑
    15時までに起こす案は良いと思います!
    あとは、昼寝の時間自体を短くするとか^ ^1時間くらいで切り上げてみてどうなるか試されましたか?

あと、思い切って昼寝をなくすか^ ^
    うちは2歳になる前に昼寝なしにしちゃったんですけど、それから5歳になる今まで19時就寝(遅くても20時)を貫いてますよ😆

• 7月18日