在宅でデータ入力の求人は少ないですか?派遣会社で紹介してもらえるでしょうか?データ入力のお仕事をしている方、在宅で働いている方の経験を聞きたいです。
データ入力や在宅の仕事について教えてください!
在宅OKの仕事を探しているとインスタ広告で求人サイトがしばしば出てくるのですが、やはり在宅でデータ入力等の求人は釣り広告で、ほぼ存在しないのでしょうか🤔
それとも派遣会社に登録すれば紹介してもらえるのでしょうか🤔
データ入力のお仕事をされている方、在宅でパート・アルバイトされてる方、色々お話聞かせてくださいませんか🙏
- ママリー(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
せあら
インスタ広告でも実際に実在するサイトや会社の広告ならちゃんとした求人があるかと思います🙆♀️例えばエン派遣やはたらこねっとなどですね。
ですが、基本は広告はあまり信用せず、ちゃんとWeb検索した方がまともな求人を見つけられるかと思います。
広告にはブラック企業が紛れ込んでることが多いです。
私はデータ入力はしたことないのですが、派遣で在宅事務を5年してます。フルタイム勤務です。
大手派遣会社のテンプ、アデコ、パソナ、リクルートスタッフィングなどにちゃんと登録すれば、大手企業での求人を紹介してもらえます。
広告ではなく、WEBから派遣会社に登録した方がよいと思います😊
ママリー
とても丁寧にご返信いただき感謝です!🥺💕
派遣でフルタイム勤務されているのですね!
毎日お疲れ様です✨
下の子が幼稚園年少なのでまだ働くにしても時短がいいな…と思っているのですが、とりあえず派遣会社に登録してみます!
派遣会社の担当者さんに「子供が幼稚園に行っている間にできる在宅仕事を探している」などという相談もできるのでしょうか…そんな都合のいい仕事はないかな…😇
でも悶々と考えていたのですが、Seiraさんのお陰で一歩踏み出せそうです!
ありがとうございました🥰
せあら
時短や扶養内も少なからず求人はありますよ🙆♀️
ただ派遣の場合は規則通り、時間で働く代わりに高時給だったりするので、条件をどこか譲歩しないと見つからない場合もあります。
その場合はパートで探した方がよいかもですね🥹
とりあえず、スタッフサービスやテンプスタッフは求人たくさんあるので登録してみてください😊
参考になりましたら幸いです😊
ママリー
ありがとうございます!☺️
さっそくテンプスタッフを検索してみました!
パートでの在宅ワークも調べてみたのですが、やはり絶対数が少なくて💦
あと怪しさが拭えなくて💦笑
自分で探すより紹介してもらえたら助かりますよね✨
もう明日から夏休みなのでしばらく何もできないですが、夏休み終わる頃に面談予約して動き出そうと思います😊🌻
色々教えていただけて本当に助かりました!!
Seiraさんに質問見つけてもらって運が良かったです🥺
本当にありがとうございました🩷😍