※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンオプションで食洗機をパナソニック深型とリンナイフロントオープンどちらにするか悩んでいます。家族3人で食器は多くない。リクシルのノクトにリンナイフロントオープンは収まりが悪い。入れやすさと汚れ落ちを考えて検討中です。

マイホームのキッチンオプションで食洗機をパナソニックの深型とリンナイフロントオープンどちらにするか悩んでいます。
差額はほぼなしで家族3人なのでそこまで食器は多くありません。
キッチンはリクシルのノクトにほぼ決まりなのですが、リンナイフロントオープンだと収まりが悪くなるようです😞
フロントオープンの方が入れやすそうですが汚れ落ちはパナソニック深型の方がいいんですかね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

リンナイフロントオープンの場合こんな風になります🙇‍♂️

うはこ

汚れ落ちは洗剤にもよるかな?と感じています。パナソニック深型ですが、洗剤変えたらコップが輝くようになりました😅

私もLIXILですが、食洗機がここにあるぞってわからない扉にしましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗剤選び大事ですね😂
    食洗機の場所わからないやついいですよね!😳
    1万ちょっとでそのタイプにできるみたいなので私もそれにしようかなぁ、、、💭

• 7月19日
  • うはこ

うはこ

扉、揃えると
    こんな感じにスッキリしますよ✨

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます🥹
    素敵なキッチンですね✨
    扉わからないだけでかなりスッキリしますね😳
    参考にさせていただきます🤗

• 7月20日

現在リンナイのフロントオープン使っててて使い勝手良いのでリンナイ推しですが私なら見た目優先でパナソニックにしちゃいますかね😅

国産同士での比較なら汚れ落ちなどそこまで大差ないように思うので入れる時の違いかなと思います。

鍋なども入れようと思うとどっちもあまり入らないですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い勝手いいんですね!!
    リンナイフロントオープンに惹かれますが見た目が残念で悩みます😫
    フロントオープンだとお皿を入れる際に床に水垂れたりしますか?🥹

• 7月19日

退会ユーザー

使い勝手は絶対に絶対にフロントオープンです。
    あまり雑な動作すると水垂れる時ありますが人によるかなぁ…

最近出たパナソニックのフロントオープンや海外製入れられるなら一番良いかなとは思いますがパナソニックは出て間もないこと、海外製も金額を見ると悩みますよね。

家族3人と言えど本当に大して入らないので朝昼は良いにしても夜は入り切らないとき多々あります😅
    まぁ鍋や五徳入れようとしてるので無理なんですけどね💧

ちなみに私はリンナイのフロントオープンを綺麗に入れたいがためにTOTOのキッチンにしました!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンの床材を水回り用にしなかったので気になって😂
    パナソニックのフロントオープンも結局海外製と同じくらいの値段になりますよね💦
    リクシルとタカラで悩みに悩んでリクシルに決まりかけていたのに食洗機問題でまた振り出しに戻りそうです😂

• 7月20日
®️

私も最近まで迷ってました💦LIXILのキッチンです!
容量的に深型と変わらないのとリンナイにするとみためイマイチで🥲Panasonicの深型に決めました。
やはりフロントにするならミーレとかボッシュですよね・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよねー😭
    パナソニックにしたんですね!
    海外食洗機入れたかったですが高すぎて、、、😂

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

差額ありでもっとマシなの入れたほうが良いと思います😞

どうしても差額なしでどちらかなら見た目が気になるので深型にします。
けど本当はフロントオープンしかおすすめしません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりシンクに溜め込むのが好きじゃないのと家族3人なので海外食洗機まで必要ないかなと、、、
    やっぱり使い勝手はフロントオープンしか勝ちませんよね😂

• 7月19日
はじめてのママリ

実際に容量はリンナイよりパナの深型の方が大きいって聞きました、見た目重視でパナかなぁ、と思います☺️❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パナにしようと思います!!
    ありがとうございます☺️🙏

• 7月22日