※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよはな
その他の疑問

カビのはえた布製品ってどうやって洗えばいいですか?使わなくなった旦那…

カビのはえた布製品ってどうやって洗えばいいですか??

使わなくなった旦那のお弁当袋と手提げ袋が知らぬ間に白いカビがはえてました💦
また使うことがあるので洗えるなら自宅で洗って綺麗にしたいです!

汚いですが、写真のような布製品なのですが、どのように洗えば綺麗に落ちるか教えてください💦

コメント

ぴーちゃん

わたしも布のバックにカビが発生したことあります(><)
合ってるかわかりませんがその時はバックだけを洗濯し、天日干ししたらなくなりました!その後も発生することはなかったです!

カビのものを洗ったあとの洗濯機はハイター入れて綺麗にしときました!

ひよはな

コメントありがとうございます!

お弁当入れも洗濯できますかね?💦
この二つだけ別で洗濯かけようと思います!

洗剤は普通の洗剤をつかいました?

ぴーちゃん

ナイロンとかですかね?
大丈夫という保証はありませんがわたしならとりあえずぶち込みます笑

いつも使っている洗濯洗剤使いましたよ!

衣類用の漂白剤や酸素系漂白剤を溶かした水に一晩つけ置きし、その後洗剤で手洗いすればだいぶきれいになると思いますよ。
きちんと脱水し、天日干ししてください。あと、こまめにファブリーズなどの除菌効果があるものをふりかけて天日干しを繰り返すと次の発生も防げると思います。

みいこ☆★

私なら使うとしたら、一旦洗面所などで手洗いして、ある程度カビを落としてから洗濯機で2、3回洗い、ファブリーズなどしてから干しますね☆って思っても私はすごく面倒くさがりなので、多分捨てちゃうます・・すみません(/_;)