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ゆーりんちぃー
家事・料理

梅シロップが濁ってきていて氷砂糖が溶け切っていない状態です。これは飲めるでしょうか?溶け切るのを待つべきでしょうか?それとも失敗ですか?

6/8に梅シロップを作りました。

気がつくと揺する程度にしていたら、
よく見たら氷砂糖が溶け切っていないのと
色が濁ってきました。

これは飲めますか?
溶け切るのを待ったほうがいいでしょうか?

それともこれは失敗ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

梅は取り出しましたか?冷蔵庫に入れてありましたか?
梅は取り出さないと濁ってくるみたいです🤔
発酵しちゃったのかな。

私も今年初めて作りましたが、やっぱり氷砂糖が溶けきらず少し底に残ってました。

  • ゆーりんちぃー

    ゆーりんちぃー


    梅は取り出していません💦
    常温の日の当たらないところで良いと書いてあったので、涼しいところに置いていました…。

    発酵してる可能性があるんですね。

    ちょっと味見をしてみて考えたいと思います。
    ありがとうございます😊

    • 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    GAありがとうございます😊
    氷砂糖は最後まで溶けきらないままでしたけど、梅は取り出して小さな瓶に移し替えて冷蔵庫で保管してみました。なかなか良かったですよ。

    • 7月19日