梅シロップが濁ってきていて氷砂糖が溶け切っていない状態です。これは飲めるでしょうか?溶け切るのを待つべきでしょうか?それとも失敗ですか?
6/8に梅シロップを作りました。
気がつくと揺する程度にしていたら、
よく見たら氷砂糖が溶け切っていないのと
色が濁ってきました。
これは飲めますか?
溶け切るのを待ったほうがいいでしょうか?
それともこれは失敗ですか?
- ゆーりんちぃー(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
梅は取り出しましたか?冷蔵庫に入れてありましたか?
梅は取り出さないと濁ってくるみたいです🤔
発酵しちゃったのかな。
私も今年初めて作りましたが、やっぱり氷砂糖が溶けきらず少し底に残ってました。
ゆーりんちぃー
梅は取り出していません💦
常温の日の当たらないところで良いと書いてあったので、涼しいところに置いていました…。
発酵してる可能性があるんですね。
ちょっと味見をしてみて考えたいと思います。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
GAありがとうございます😊
氷砂糖は最後まで溶けきらないままでしたけど、梅は取り出して小さな瓶に移し替えて冷蔵庫で保管してみました。なかなか良かったですよ。