姉妹のまま
私ならオンライン英会話などで会話の練習をするかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
単語覚えてもなかなか厳しそうです🥲できればお友達つくって同じ環境にいれたら少しは耳がなれるかもしれません。
私は海外に住んでからやっぱり英語伸びたので、触れ合うことが大事かなと思います!
♡HRK♡
ペラペラというわけではありませんが…
ドイツ人のママ友に「思っているよりも話せてるよ。ちゃんと伝わるよ。もっと話したらいいよ。もっと伸びるよ。」と言われました😊
やっぱり聞いて話すが1番なのかなと思います。
子ども達を見ていると特に。
ママリ
その方とたくさんお話するのが一番効果的だと思います✨中学英語でも身振りをつけるだけでかなりニュアンスも伝わるので、今の英語力でも十分なので勇気だしてたくさん話しかけるのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
単語だけを闇雲に覚えても実際の会話って単語だけで成り立たせるのは結構難しいと思います🥲
個人的には「次会ったときこんな会話したいな」と会話の流れを具体的にイメージして、そのときに自分が言うであろうセリフを調べて覚えて、実際の会話のときに用意した文をとにかく言うってのがおすすめです!
近所の人との軽い会話であれば流れもこちらが作りやすいものでもあるので、挨拶+何か一つでも新しい表現を使うってのをコツコツ積み上げるといつの間にか話せること増えていくかなと☺️
コメント