※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみ
お出かけ

ディズニー旅行の計画について相談したい。家族4人で45万円の予算。飛行機移動で体力を節約し、ファンタジースプリングスホテルに宿泊。パークでの過ごし方やプランに悩みあり。楽しいエピソードやアドバイスを求めています。

ただのとりとめない話と意気込みです。笑
各ご家庭によって何に重きを置いているかそれぞれ違うと思うので批判なしでお願いします✨

4人家族、ディズニーの予算が45万は必要でした🤣🤣🤣
覚悟はしてたけど、改めて計算するとやっぱりな🤦‍♀️💸と。笑

ファンタジースプリングスホテルが取れたので9月に関西から5歳と2歳を連れていきます。
上の子が重度の障害があるため飛行機一択です。
移動を最小限にしてできるだけ体力と時間を有効に使いたいので同じ部屋に連泊することを選びました。

飛行機は早割で安く取れたんだけど、
ファンタジースプリングス・マジック、大人ひとり25900円するんですね!
家族全員のチケット代➕約4万の価値をしっかり活かせるかなあ。。
でも買わないと何も乗れない可能性ありますもんね🥲
捨てきれないー!

シーとランドを1日ずつ行けたら満足なんですけど、特になにも思い浮かばないし、3日ともパークありですかね?
去年も結局3日ともパークへ行きましたが少し疲れました🥲

あとワンダフルバケーション、3日間パークで過ごすプランしかないんですかね?
シーとランドの組み合わせ選べないのー?😭
もっと早くとれば1日だけのプランとかあったのかなあ😫
ビリーヴ鑑賞券とフリードリンクチケットがすごく魅力です😫

普段あまり贅沢せずに暮らしていて、ここぞと言うときに使いたいー!
次いついけるかわからないからこそ濃い時間を過ごしたい🥹
子供たち体調ばっちりで楽しめると良いな!グリーティングびっくりして泣かなかったら良いなあ🥹
お天気最高だと良いなあ😭💕
とりとめなく書いてしまいましたが、読んでくださった方ありがとうございます。
皆さんのディズニーの過ごし方で重視してることや、楽しかったエピソード教えてください😍

コメント

ゆり

岡山県民夫婦2人家庭です。
主人は結婚するまでディズニー行った事も興味も無い感じでした。
私は元々好きで新婚旅行でディズニーに行ったら主人が思いがけず良かったみたいでそれから毎年ディズニー旅行する様になりました。
アトラクションよりフードとグッズ寄りで楽しむタイプです。
新幹線乗る前に朝マックしてお酒飲みながら東京に向かいます。
東京駅を楽しみボンボヤージュで下見してインパに備えます。
あまりお金は気にせず食べたい物を欲しい物を買います。
去年はコロナ禍以降約4年ぶりだったのもあり都内と横浜にも宿泊して40万超えでした。(5泊6日)
流石に疲れたけどまた行きたくなるのがディズニーですね。
遠方組年一回なら仕方ないと思いつつまた節約の日々です。
同じくここぞと言うときに使いたい!
少し貯金崩しても仕方ない気持ちです。
11月に3泊4日で行く予定です。
今回もランドとシー両方インパします。
雨率高い夫婦なので天気だけが心配です。
お互い無事に楽しめたら良いですね!

• はるみ

はるみ

返信ありがとうございます😆
    素敵すぎます!!
    ご主人さん、ゆりさんと結婚して新たな世界が広がって人生がより豊かになったでしょうね😍👏
    朝マックとお酒で気持ち高めなが
    ら向かうのもすっごく楽しそうです!
    そうなんですよね。
    楽しみのために貯金頑張ってるようなもんです。
    11月行かれるのですね🎄💕
    晴れる事祈りってお互い楽しみましょう😊

• 7月19日
ママり

ファンスプホテル取れたの羨ましいです😭私全然取れなくて🥲
私はディズニーと旅行が大好きでなるべくそこは惜しまずに使ってます🩵

月1で息子と2人で行きますがギリギリ日帰りできる距離なので普段は基本日帰りかオフィシャルホテルに泊まってお誕生日などはお金のことは気にせずいいホテルを取って贅沢しまくります🤣

私なら2泊同じ部屋なら1日目ランド、3日目シーにします☺️
ディズニーってインパしなくてもピアリなどで十分楽しめるし
せっかくファンスプホテルに泊まるならホテルを満喫できる日を1日作ります🩷

はじめてのママリ🔰

昨年ミラコスタに宿泊したとき新幹線の距離からで30万ちょっとかかりました😂(子供料金は1人分だけ)
仕事の都合上二泊三日しか休めないのでぎゅうぎゅうに詰め込んで遊んでます笑
時間をお金で買ってます、、💸

年に1〜2回ですが、初めて泊まったディズニーホテルがミラコスタだったのでもうなんかレベルを下げられずにいます🤣
子供達はパークが、大人はホテルステイが楽しみで出掛けてます✊
お金はかかりますが割り切ってます!笑🤣🤣
あとはホテル(特にミラコスタ)に泊まることで優雅な時間を過ごせして贅沢な気持ちで幸せになって帰って来てます🤭笑

私もファンタジースプリングスホテル予約取れたので泊まって来ます🙌✨
楽しみましょ〜う!!!