※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

栃木県宇都宮市の保育園で慣らし保育について教えてください。待機中で予約制度のため、期間が気になります。

栃木県宇都宮市で保育園にお子さんを預けている方に質問です。
現在、予約制度で申請を出して結果待ちなのですが、
保育園に入園前の慣らし保育は、大体どれくらいの期間かかるのか教えていただきたいです。
(見学の際聞き忘れてしまいました💦)

コメント

ママリ

宇都宮の公立保育園に通わせてます🙋

大体1ヶ月くらいかな!?と思います!
その子によって短くなったり、延びたりと違うので何とも言えませんが😔

うちの子供達は、慣れるの早かったので2週間ちょっとで終わりました🙆

• みみ

みみ

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やはりそうですよね😓
    子供によってかわりますよね、、
    参考にさせていただきます🙂‍↕️

• 7月18日
きら

数年前に宇都宮に住んでいて、子供を公立の保育園に預けていました!
予約制度は使用していないのですが、慣らし保育はみんな共通かと思うので、参考までに🌻

我が家は8月に入所して9月中旬に職場復帰だったのですが、慣らし保育の途中で体調不良になったり、お盆の期間は自宅保育をお願いされた(まだ育休中だったので)ため、1ヶ月かかりました🥲
早い子は2週間で終わると思います!

園が大まかなスケジュールを組んでくれるので、それに合わせて動く感じです😊
その通りいかない場合ももちろんありますが💦
入園前に面談とか持ち物の説明があると思うので、そこでお話が聞けると思います。

• みみ

みみ

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    詳しく教えていただき、助かりました☺️

• 7月18日