※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるべる
お金・保険

auウォレットクレジットカードで携帯料金の支払い方法を変更したら、3月分の引き落としは4月10日になりますか?以前は月末だったので、教えてください。

3月末に携帯料金の支払いをauウォレットクレジットカードからに変更したの
ですが、3月分の引き落としは4月10日になるんでしょうか?
今までは、月終わりに口座から引き落としだったので…
分かるかた教えてください。

コメント

毎月10日引き落としです(゚∀゚)

• あるべる

あるべる

お返事ありがとうございます!

• 4月11日
ヨシマ

私もauクレジットで携帯料金を引き落としにしてますが、4月10日引き落とし分は2月利用分でした😌
auウォレットのアプリで確認できますよ☺️

• あるべる

あるべる

お返事ありがとうございます!
    3月分は5月10日ってことでしょうか?( ;´・ω・`)
    1ヶ月ちょっと後に支払いなのですね!

ありがとうございます!見てみます!

• 4月11日
  • ヨシマ

ヨシマ

クレジットの締め日が毎月15日の翌月10日払いで、携帯料金は末日締めの翌月10日に料金確定です。
    なので3月分は4月10日に確定し、クレジットは3月16日〜4月15日までを翌月払いですから5月10日に引き落としになります(o'ω'o)
    クレジット引き落としにしているとポイントが結構貯まるので、毎回ウォレットにチャージして、焼肉行ったりしてます(*´罒`*)ニヒヒ♡

• 4月11日
  • あるべる

あるべる

親切にありがとうございます!
    携帯料金は、末締めで翌月の10日に引き落としではなく、料金が確定して翌々月の10日に、3月16~4月15日までのクレジットと引き落としなのですね!!

すみません。一度で理解できず…
    すごく助かりました!

• 4月11日
  • ヨシマ

ヨシマ

いえいえ、こちらこそグッドアンサーありがとうございます(*´꒳`*)
    私もauショップで説明を聞いたはずなんですが、実際に理解したのはauウォレットのアプリで請求内訳を見てからでした(^^;;
    お金の仕組みってわかりづらいですよね_(:3 」∠)_

• 4月11日
  • あるべる

あるべる

いえいえ!

ほんと、ややこしいです(^_^;)

3月分、4月10日に引き落としかなと思ったら引き落とされてなかったので…
    疑問が解決してよかったです!

• 4月11日