産婦人科・小児科 整腸剤飲んで便の色が変わることはありますか?生後5ヶ月です。便秘気味… 整腸剤飲んで便の色が変わることはありますか? 生後5ヶ月です。便秘気味で綿棒浣腸で出していたのが、10日程前から下痢、ゆるゆるうんちになり、小児科を受診してミヤBMを処方されました。 便の形状はほぼ変わらず、色が茶色、黄色だったのが少し白みがかった緑色になり、かなり臭いがきつくなりました。 整腸剤で便の色や臭いが変わることってあるんですかね? 最終更新:2024年7月18日 お気に入り 小児科 生後5ヶ月 うんち 茶色 綿棒浣腸 はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント