哺乳瓶を拒否する2ヶ月半の赤ちゃんについて相談です。対処法を教えてください。
我が子、哺乳瓶拒否になりました😭
生後2ヶ月半の子を完母で育ててます。
毎週のケイツーは哺乳瓶の乳首を使って飲ませてますが、昨日は満腹だったのか飲みのスピードが良くなく、またおしゃぶりを2種類試しましたが拒否で、嫌な予感がしたので、今日久々に搾乳して哺乳瓶を使ってみたところ舌で押し出したり手でどかされ指ちゅぱちゅぱしてしまいます。
哺乳瓶も変えてみたり、30分以上粘ったのですが無理で、結局母乳をあげる羽目になりました😂
1週間半前も哺乳瓶であげていてその時は飲んでくれました。
150mlほど用意して、70mlしか飲まなかったのですが。
お出掛け時とかは哺乳瓶であげることも考えたかったのですが、このままだと無理そうです😭
哺乳瓶拒否直せた方いらっしゃいますか?
どのように直せたか教えてください!!!
- ゆったん🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
3人とも哺乳瓶拒否で、長女のときだけ克服させました。泣くほど嫌がってましたが、根気よく1日1回哺乳瓶で飲ませることを続けて1ヶ月くらいで克服できました。
哺乳瓶や乳首を変えたり温めたりする以外だと、立って抱っこしたり、それでもダメなら揺れながら飲ませたり、先にうとうとさせてから飲ませたりしてました。
ちなみに、おしゃぶりはまだ哺乳瓶で飲んでた頃からすぐに口から落ちてました。
はじめてのママリ🔰
完母で哺乳瓶拒否対策のため、1日1回哺乳瓶であげていましたが、最近は拒否気味です🥲
うちは、中身が搾乳のときは最初だけ嫌がる、ミルクの時は嫌々飲むとかあります…
夫にあげてもらったり、おっぱいを近づけて、さっと哺乳瓶に変えたりしてます!
-
ゆったん🔰
哺乳瓶拒否対策、私は週1のケイツーシロップがあるからいいか!と思ってましたが、週1では少なすぎましたね😭
と思ったら1日1回でも拒否気味とは😳
なるほど!あげる人を変えてみるって方法もありますね🤔
色んなパターンを変えて、毎日試してみます!!- 7月18日
ゆったん🔰
ありがとうございます!
1日1回を1ヶ月もですか😵
そのくらい根気強く粘らなきゃですよね😖
なるほど。抱っこの仕方は変えたりしてみましたが、揺れながらは試さなかったので次回試してみます💪
おしゃぶり拒否は買ったのに勿体ないと思いつつもしょうがないか。で済ませられるんですけど、哺乳瓶拒否は私が体調崩せないなっていうプレッシャーもあり不安です😖
私も根気強く頑張ってみます!