同じくらいのお子さんを持つ方は、家では短肌着+コンビ肌着、外出時は短肌着+ロンパースを着せています。首や腰がしっかりするまではセパレートの服は避ける方が良いでしょうか。
まもなく2ヶ月半の男の子を育てています!
これから夏に向けて暑くなっていくと思うのですが、同じくらいのお子さんお持ちの方は今の時期お出かけ着、家ではどんな服を着せてますか?
色々可愛いものが出てますが首、腰がしっかりするまではセパレートの服は避けた方がいいのでしょうか?
ちなみに家では短肌着+コンビ肌着、お外では短肌着+ロンパースを着せてます!
- あすたりすく*(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
同じく2ヶ月半の息子がいます!
家では短肌着+薄手の2wayオール
外では長袖ボディ肌着+ロンパースです!
同じくのこれから暖かくなってきてからの服装迷います(^_^;)
とりあえずこれからは外出るときの肌着を半袖にするつもりです。
ただもう少し暑くなったら半袖ロンパース?ちょっと肌寒いときはどうしよう?と悩み中です(^_^;)
ちなみに首座るまではまだセパレートは着せないつもりです(°▽°)
あすたりすく*
ご回答ありがとうございます!
やっぱり首すわりしてるかが目安なんですかね(><)可愛い服がたくさん出てるので早く色々着せたくてウズウズしてます。笑
まずは肌着や靴下でまずは調節するのがよさそうですね(´⊙ω⊙`)
少し肌寒い時用には、今パーカーの購入を検討してます(*´ω`*)
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
なるほど〜パーカーもいいかもですね(о´∀`о)
わたしもなにか羽織りもの買おうと思ってます!